24 февраль 2020, Понедельник
209
0
Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»
Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова. Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена ее последней работы – автопортрета с единственной надписью по-гречески "Алкеста" – стремительно растет. Тео Фабер – криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить ее говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей, и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого...

"Безмолвный пациент" – главный триллер 2019 года. Этот дебютный роман издается в 37 странах мира. О нем восторженно отзываются Стивен Фрай, Ли Чайлд, А.Дж. Финн, Дэвид Болдаччи, Блейк Крауч и многие другие мастера жанра. Голливуд уже купил права на экранизацию за сумму с шестью нулями.

Алекс Михаэлидес несколько лет изучал психотерапию и работал в особой клинике для подростков. Этот опыт вдохновил его на создание "Безмолвный пациент" (The Silent Patient) – дебютного романа, сюжет которого вынашивался несколько лет. Кроме того, он изучал английскую литературу в Кембриджском университете и получил степень магистра по сценарию в Американском институте кино в Лос-Анджелесе. Был сценаристом таких известных фильмов, как "Дьявол которого ты знаешь" (с Розамунд Пайк и Дженнифер Лоуренс) и "Аферисты поневоле" (с Умой Турман и Тимом Ротом).

Биби Истон «44 главы о 4 мужчинах»Биби Истон «44 главы о 4 мужчинах»
Биби около 10 лет замужем за Кеном, высоким, эффектным шатеном-финансистом. У них счастливый брак, хороший дом, двое детей. Биби не хватает только одного - разнообразия сексуальной жизни. Ее темперамент и энтузиазм заметно превосходят желания мужа.

В попытках что-либо изменить Биби начинает вести интимный дневник, вспоминая дни своей бурной молодости: байкеры, панк-рокеры, отчаянный и безбашенный секс, веселье и рок-н-ролл.

Когда муж случайно находит ее дневник, Биби по совету подруги, доктора психологии, начинает писать в нем еще и выдуманные истории, с целью пробудить в муже эмоции - желание, ревность, интерес.

Из-под пера Биби выходят четыре истории. Про отвязного Рыцаря, ее бойфренда в старших классах. Про типичного плохого парня Харли, который был после. Про рок-звезду Ганса. А также про самого Кена Истона, ее главного мужчину, ставшего законным супругом.

Лорет Энн Уайт «Девушка в темной реке»Лорет Энн Уайт «Девушка в темной реке»
Детектив Энджи Паллорино заслужила скандальную известность благодаря своим расследованиям – всегда громким, всегда на первых полосах СМИ. Сама Энджи не хотела такой славы, это только осложняет ей работу. Но когда во время отдыха на берегу реки она и ее жених находят во мху останки молодой женщины, ситуация окончательно выходит из-под контроля. Газеты снова пестрят фотографиями Энджи, и вскоре ей настойчиво предлагают заняться частным расследованием, на которое она, однако, не имеет права без специальной лицензии. Но разве Энджи это когда-нибудь останавливало?

Павел Воронин «Триггер. Как далеко ты можешь зайти?»Павел Воронин «Триггер. Как далеко ты можешь зайти?»
Главный герой — психолог Артем, практикующий редкий у нас в стране метод провокативной терапии, позволяющий мгновенно решать проблемы клиентов.
Он не ведёт долгих сеансов. Пациенты ненавидят его. Но только он может им действительно помочь. Только он знает, как встретить их самые ужасные страхи лицом к лицу.

Судьба приводит его в тюрьму, но Артем жаждет доказать свою невиновность и результативность своей методики.

Материал: пресс-служба издательства ЭКСМО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)