24 февраль 2020, Понедельник
353
0
Art Russia 2020 + международный Арт-форумДва мероприятия в одном – это всегда в два раза больше впечатлений, эмоций и информации. В Гостином дворе открылась ярмарка современного искусства Art Russia и международный Арт-форум.

Art Russia - это новая масштабная арт-платформа, объединяющая искусство с профессиональной образовательной программой. На ярмарке представлены стенды галерей и художников, кураторские проекты и образовательные программы. В течение трех дней на нескольких площадках комплекса «Гостиный Двор» гости, участники и заинтересованные станут полноправными соавторами арт-форума, затрагивающего вопросы развития современного арт-рынка, прогнозов в мире искусства и положения России на культурной карте мира.

«У нас получилась уже ярмарка плюс образовательный форум. Мы готовимся к тому, что ярмарку посетят больше двадцати тысяч человек. К нам пришло более четырех тысяч заявок, и сегодня на стендах вы видите то, что было отобрано экспертным советом кураторов. Мы пригласили ведущих представителей международного арт-мира», - сообщила журналистам организатор мероприятия Елизавета Фролова.

Представители СМИ, фотографы и телевизионщики с большим интересом первыми прошлись по пространству выставки, где представлены персональные стенды более 80 художников, галерей и образовательных программ. Гости ярмарки смогут принять участие в дискуссиях с экспертами и авторами по всем интересующим их вопросам, ознакомиться с новыеми тенденциями в арт-искусстве и насладиться уникальными экспонатами выставки.

На Art Russia можно посмотреть работы Pranna.ART, Ен-Сун Кима, Джо Фрэнсис Доудена, Алексея Сергиенко, Николая Блохина, Валерия Латыпова, Sexy Artist и многих других. Самые смелые и любознательные могут пообщаться с основателем нью-йоркской лаборатории художественной криминалистики Джеффри Тейлором, который уверяет, что «количество подделок российского искусства увеличилось, так как оно стало больше цениться по всему миру».

Один из самых звездных гостей ярмарки - ирландский концептуальный художник и звездный фотограф Кевин Эбош рассказал, что представил работы, которые выполнены с использованием современных технологий, с помощью искусственного интеллекта.

Специальные гости арт-форума: куратор Louis Vuitton Moët Hennessy по арт-проектам и коллаборациям Эрве Микаэлофф, правнук Камиля Писсарро Иоахим, коллекционер Сильван Леви, основатель и владелец галереи современного искусства 55 Bellechasse Бертран Шоллер. Спикерами ярмарки также стали: Луис Бернардо Брито, Орели Жюльен, Кари Конте, Кристина Штейнбрехер и многие другие.

В программе форума - искусство и современные технологии, инновационные подходы к продвижению. По этим вопросам выступят отечественные и зарубежные искусствоведы, архитекторы, дизайнеры, галеристы и коллекционеры.

Специальным проектом ярмарки Art Russia стал конкурс современного короткометражного российского кино об искусстве «ART RUSSIA FILM». Конкурс поддерживает творческую молодежь в сфере кинематографии. Фильм победителя показали 19 февраля в киноцентре «Октябрь».

Организаторами ярмарки Art Russia выступает корпорация «Синергия» — один из самых узнаваемых брендов в сфере российского образования и Synergy Art – ведущий образовательный проект в области искусства и арт-бизнеса.

Ярмарка современного искусства и международный арт-форум – это именно та площадка, которая способна удовлетворить изысканный вкус практически каждого гостя Гостиного двора.

Материал и фото: Сабадаш Владимир









































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)