13 февраль 2020, Четверг
194
0
Итоги Года театра12 февраля в МИА «Россия Сегодня» прошла мультимедийная пресс-конференция председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, посвященная итогам Года театра.

В пресс-конференции также выступали: доктор искусствоведения Дмитрий Трубочкин, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Оксана Косарева,

представитель Департамента культуры Аппарата Правительства РФ Юлия Полякова.

Итоги Года театраВ мероприятии приняла участи Генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова, которая поделилась своими мыслями о Всероссийском театральном марафоне - крупнейшем проекте Года театра:
«Театральный марафон стал ключевым проектом Года театра, охватившим все регионы Российской Федерации. Этот масштабный проект уникален прежде всего тем, что все театры оказались связаны друг с другом, являясь непосредственными участниками одной большой эстафеты в масштабах всей страны. Это дало, по словам самих театром, чувство единения и сопричастности, навероятного энтузиазма!

- Все театральная Россия с большим трепетом следила за движением символа Года театра по стране - от Калининграда до Владивостока. Его передавали из рук в руки с особым трепетом!

- Хочется отметить и поблагодарить за поддержку Министерство культуры РФ и регионов, партнеров и организаторов Года театра.

- Этот проект стал консолидирующим, теплым и очень живым, подарил много идей и творческих импульсов. Театральная жизнь в России станет более насыщенной и интересной!»

Год Театра в России закончился, но театральная жизнь с ее премьерами, показами и проектами продолжается.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото^ пресс-служба.
Обсудить

Читайте также:

Сбор труппы Театра Армии
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Сбор труппы Театра Армии
Труппа малого театра
30 август 2018, Четверг
Труппа малого театра
Добавить комментарий
Комментарии (0)