24 январь 2020, Пятница
219
0
Новинки издательства «София»КАМИНИ ДЕСАИ. ЙОГА-НИДРА. ИСКУССТВО ЦЕЛИТЕЛЬНОГО РАССЛАБЛЕНИЯ

Рекомендуемые рубрики: психология и саморазвитие

Йога-нидра — направление йоги, набирающее популярность в наши дни, — представляет собой совокупность дыхательных техник, телесных упражнений и способов работы с сознанием.
Йога-нидра направлена на достижение максимального расслабления и состояния «недеяния», в котором организм использует энергию, обычно сжигаемую умом, для восстановления и самоисцеления.
Практика йога-нидры научит вас расслабляться так же глубоко, как и во время сна. Йогины утверждают, что 45 минут занятий йога-нидрой восстанавливают организм так же, как и три часа глубокого сна. Книг по йога-нидре очень мало, а работа Камини Десаи — считается лучшей.
Йога-нидра замечательна тем, что она работает сразу со всем спектром бытия, от самых плотных уровней до самых тонких:
• улучшает сон, нейтрализует излишки стресса, восстанавливает ощущение совершенного покоя, тормозит процессы старения;
• позволяет перенаправить в другое русло переживания, тревоги и страхи, мешающие нам радоваться жизни и строить гармоничные отношения;
• йога-нидра позволяет разобрать и отпустить незавершенные, полноценно не пережитые эмоции и опыт.

Камини ДесаиОБ АВТОРЕ
Камини Десаи — кандидат наук, директор по учебной работе и методист одной из первых школ йога-нидры на Западе — Института Амрит-йоги. Признанный эксперт в области внутренних дисциплин йога-нидры, релаксации и жизни как искусства, автор широко известной книги «Уроки жизни, уроки любви», часто выступает с лекциями и семинарами в различных высших учебных заведениях в Соединенных Штатах и Европе.
В число корпоративных клиентов Камини входят компании Upjohn Pharmaceuticals, Sony, Kellogg’s, KEDS, Mars Confectionary и KPN Telecom, а также министерство обороны и министерство финансов Нидерландов. Ее инструкциями по управляемому опыту йога-нидры пользовались в различных государственных организациях США.
Пройдя обучение в Крипалу-центре йоги и здоровья, Камини, дочь одного из первых учителей, принесших йогу на Запад, получила университетские дипломы по антропологии и психологии. Она одна из трех директоров-учредителей Международного университета йоги и аюрведы; двумя другими стали доктора мадицины Виджай К. Джайн и Шекхар Аннамбхотла.
Камини входит в редколлегию журнала «Лайт он аюрведа», ассоциированного с Массачусетским университетом в Дартмуте. В 2012 году она получила титул йогешвари, то есть женщины-учителя йоги, за ее удивительную способность озарять светом древней мудрости непростые испытания, с которыми приходится сталкиваться человеку в современном мире. Камини опубликовала множество статей и видеороликов в США и Европе. Больше информации о ней см. на сайтах www.kaminidesai.com и www.amrityoga.org.

КОЛИН ТИППИНГ. РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ В БИЗНЕСЕКОЛИН ТИППИНГ. РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ В БИЗНЕСЕ
Революционный подход к повышению эффективности, улучшению атмосферы в коллективе и предотвращению конфликтов

От автора серии бестселлеров «Радикальное Прощение». Эту книгу должны прочитать все владельцы и руководители малого бизнеса. Она объясняет, почему некоторые фирмы терпят неудачу «без видимой причины». Все дело в «челонергии» (человеческой энергии), которую каждый сотрудник приносит с собой на работу и которая может наносить ущерб организации. Если научиться управлять этой энергией, можно снизить текучесть кадров, предотвращать конфликты и снимать напряженность в коллективе, повышать производительность труда и в конечном счете получать больше прибыли. Книга содержит подробный анализ конкретного бизнес-кейса.

ОБ АВТОРЕ
Колин Типпинг (Colin Tipping, 1941)Колин Типпинг (Colin Tipping, 1941) — основатель и генеральным директором Института Радикального Прощения (Атланта, штат Джорджия). Колин родился и получил образование в Англии, был профессором Лондонского университета. С 1984 года вместе с женой Джоанн живет в Америке. Они проводят семинары по прощению, практикумы для коммерческих компаний, организовывают терапевтические лагеря для больных раком. Считают, что их миссия заключается в повышении сознательности планеты посредством радикального Прощения и создания мира всепрощения к 2012 году.
Материал – пресс-служба.

Материал: Пресс-служба Книжное издательство «София»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)