10 январь 2020, Пятница
265
0
Кусочек Италии в центре МосквыДобра и взаимопонимания много не бывает.
«Итальянский Рождественский Фестиваль» впервые состоялся в столице на территории Музея Москвы. Фестиваль был организован Генеральным Консульством Италии в Москве и прошел под патронатом Посольства Италии в Москве и при поддержке Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы и Столичного цеха деятелей культуры (СЦДК).

На протяжении двух дней более 24 000 москвичей и гостей столицы наслаждались итальянским праздником и окунулись в атмосферу настоящего итальянского Рождества. Под яркие песни рождественской сцены взрослые и дети загадывали желания Баббо Натале, пробовали известные на весь мир итальянские блюда и десерты, писали добрые письма родителям и отправляли открытки по всему миру с помощью «Почты России», гуляли по улочкам итальянского маркета и покупали подарки и изысканные итальянские угощения к новогоднему столу, танцевали на рождественской площади с доброй волшебницей Бефаной и ее помощниками, а также своими руками создали множество прекрасных поделок на более чем 20 мастер-классах в мастерских фестиваля.

Генеральный Консул Италии в Москве Франческо Форте комментирует успех фестиваля у публики: «Консульство Италии в Москве делает множество мероприятий, направленных на знакомство россиян с итальянской традицией и культурой и когда меня спрашивают, как мы все это успеваем – секрет простой, великолепный город Москва располагает к тому, чтобы проводить тут яркие и приносящие столько наслаждения нашим гостям события. Мы и дальше с радостью будем проводить такие увлекательные тематические итальянские праздники для публики».

Центром притяжения всех гостей стала главная сцена фестиваля, расположенная во втором корпусе Музея Москвы. На ней известные ведущие – актриса и певица Елена Есенина и ее итальянский напарник - шоумен и певец – Федерико Арнальди все два дня удерживали внимание гостей. Примечательно, что звезды не только вели мероприятие, оглашали выступления артистов и рассказывали публике про итальянские традиции, но и сами исполняли свои песни. На главной сцене фестиваля также выступили итальянские и российские исполнители, солисты Большого театра и оркестр классической музыки. Дети увидели музыкальные представления и спектакль от Театра Кукол Образцова.

Официальное открытие Фестиваля и торжественное разрезание ленты в цветах итальянского флага провели Генеральный Консул Италии в Москве Франческо Форте, генеральный директор Столичного Цеха деятелей культуры – Лев Ланцман, директор Музея Москвы Анна Трапкова и руководитель представительства Национального Агентства Италии по туризму (ENIT) Ирина Петренко, а также генеральный директор гастрономического центра Eataly Moscow – Тимур Хихинашвили.

Каждый день с 11-00 и до 22-00 на итальянском рождественском фудкорте от лучших шеф-поваров из Италии и гастрономического центра Eataly у гостей была возможность насладиться гордостью Италии – её кухней и попробвать пиццу, чиамбеллу, ризотто, лазанью, традиционные десерты Тирамису, Панеттоне, Пангиалло Романо, Канноли и другие любимые блюда, приготовленные в уличных итальянских ресторанчиках со специальным рождественским меню.

Мероприятие было организовано таким образом, чтобы каждый гость чувствовал комфорт, и радушие с которым итальянцы празднуют рождество и принимают гостей. Во дворе Музея Москвы, где располагалось множество гастрономических точек с итальянскими угощениями, был установлен специальный теплый шатер, в котором гости располагались, чтобы поесть. Во втором корпусе посетители могли оставить верхнюю одежду в гардеробе, а затем в тепле и уюте посетить множество интересных площадок. Здесь же был организован специальный «паркинг» для колясок.

Москвичи и гости столицы «окунулись» в Италию и в гастрономическом и в эмоциональном смысле. Каждый посетитель, дети и взрослые, нашли свой уголок солнца и добра на «Итальянском Рождественском Фестивале»

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Юрий Покровский.














Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)