03 март 2020, Вторник
506
0
Вымогательство денежных средствУФСБ России по городу Москве и Московской области во взаимодействии с военным следственным отделом по Люберецкому гарнизону ВСУ Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве пресечена коррупционная деятельность заместителя начальника 704 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, обвиняемого в вымогательстве денежных средств у заместителя руководителя одного из научно-производственных предприятий за общее покровительство при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан при получении взятки.

Следствием установлено, что он, используя служебное положение, вымогал денежные средства у руководства курируемого им предприятия оборонно-промышленного комплекса за подписание актов выполненных работ и приемку космического скафандра для внекорабельной деятельности.

235 Гарнизонным военным судом заместитель начальника 704 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах и органах местного управления, сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Материал: пресс-служба УФСБ России по городу Москве и Московской области
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)