25 октябрь 2020, Воскресенье
299
0
«Серебряный Хьюго» КончаловскогоНа 56 Международном кинофестивале в Чикаго режиссёр Андрей Кончаловский был удостоен приза «Серебряный Хьюго» за лучшую режиссуру за фильм «Дорогие товарищи!».

«Любому режиссеру получить награду – большая радость. Я благодарен за награждение нашего фильма «Дорогие товарищи!». Мы с продюсером Алишером Усмановым мечтаем о том, чтобы язык киноискусства непрерывно обогащался. Мне кажется, с каждым фильмом я пытаюсь раскрыть тайну, которая еще пока скрывается в феномене движущегося изображения, которое называется кино», – комментирует Андрей Кончаловский.

Ранее картина Кончаловского «Дорогие товарищи!» была отмечена на 77 Международном кинофестивале, на котором была удостоена Специального приза жюри и премии «Человек, труд, окружающая среда», учрежденную Фондом FAI CISL.

Фильм «Дорогие товарищи!», созданный при поддержке Министерства культуры РФ, благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и телеканала «Россия 1», выйдет в широкий прокат в России 12 ноября 2020 года.

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
Дата выхода в прокат в России: 12 ноября 2020
Студия: Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино, сценических и визуальных искусств. При поддержке: Министерство культуры РФ; Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»; Телеканал «Россия 1»
Жанр: Историческая драма Режиссёр: Андрей Кончаловский
Генеральный продюсер: Алишер Усманов Продюсер: Андрей Кончаловский Исполнительный продюсер: Олеся Гидрат
Авторы сценария: Андрей Кончаловский, Елена Киселёва Оператор-постановщик: Андрей Найденов Художник-постановщик: Ирина Очина Художник по костюмам: Константин Мазур
В ролях: Юлия Высоцкая, Владислав Комаров, Андрей Гусев, Сергей Эрлиш, Юлия Бурова

1962 год, в советском Новочеркасске – забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Главный герой фильма – работница парткома Людмила (Юлия Высоцкая), которая искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.

Материал: News-w.org / Лана Попкова
Фото: открытые источники






Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)