Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » ВСЕРОССИЙСКИЙ ПИТЧИНГ ДЕБЮТАНТОВ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КАЗАНСКОМ ПИТЧИНГЕ КИНОПРОЕКТОВ-2020

28 февраль 2020, Пятница
430
0
ВСЕРОССИЙСКИЙ ПИТЧИНГ ДЕБЮТАНТОВ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КАЗАНСКОМ ПИТЧИНГЕ КИНОПРОЕКТОВ-2020С 1 по 3 апреля 2020 года в столице Татарстана состоится Казанский питчинг кинопроектов-2020 с призовым фондом 2,5 миллиона рублей. Он пройдет в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и VIII Всероссийского образовательного форума «Время кино».

Участие в питчинге бесплатное. Основная цель питчинга – открытие новых талантов и свежих идей, знакомство дебютантов с ведущими представителями киноиндустрии и стимулирование развития кинематографа в Республике Татарстан.

В питчинге участвуют только проекты, съемки которых должны пройти на территории Республики Татарстан или в копродукции с местными кинематографистами. Участники должны быть гражданами РФ моложе 35 лет и не принимать участие в качестве сценариста, режиссера или продюсера в более чем одном полнометражном фильме (для категории «Игровое полнометражное кино») или более чем пяти короткометражных (в категории «Игровое короткометражное кино»). Заявку на участие можно подать бесплатно до 16 марта (включительно) на сайте www.pitching.moviestart.ru. Одна заявка должна содержать строго один проект.

Всем авторам, прошедшим предварительный отбор, дается возможность презентовать свой проект Экспертному совету, который выберет лауреатов. Они получат возможность выиграть грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 тысяч рублей, а также техническую поддержку от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга. Также в рамках питчинга будет распределен грант Министерства Республики Татарстан на реализацию проекта в размере 2 миллиона рублей.

За три года проведения Всероссийского питчинга дебютантов в Казани лауреатами становились: фильм Булата Сабитова «Я приду», получивший поддержку от Министерства культуры РТ и финансирование в размере 2 млн. руб., проект Павла Москвина «Солдатская шапка», выигравший на запуск производства 500 000 рублей от Союза кинематографистов России и Фонда президентских грантов, а также Ришат Нафиков с документальным проектом «Чистопольская тетрадь», Алина Галимуллина с фильмом «Кахексия», Светлана Ахмедзянова и ее «Второе дыхание», Дмитрий Николаев с короткометражкой «Горшок» и Елена Рябцева с проектом «Юман». Все представленные картины реализованы или находятся в стадии реализации.

Организаторы питчинга: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Министерство культуры Республики Татарстан, Дирекция форума «Время кино» при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Материал и фото: пресс-служба компании Космос PR
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)