Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » «Лед-2»: «Проиграешь – назову дочь именем Малкина»

12 февраль 2020, Среда
513
0
«Лед-2»: «Проиграешь – назову дочь именем Малкина»Стопудовый аргумент выдвинула героиня Аглаи Тарасовой герою Александра Петрова в продолжение успешного и полюбившегося зрителям фильма «Лед».

Два красивых вида спорта – фигурное катание и хоккей, романтическая история, шикарные съемки спортивных сцен, великолепная игра актеров, суперталантливая Вита Корниенко (в ее - то годы), великолепная музыка, сказочный сюжет. Что еще надо для успешного и доброго кино? «Лед 2» - продолжение истории о фигуристке Наде и хоккеисте Саше. Аглая Тарасова + Александр Петров и их экранная дочка Надя, шикарно воплощенная очаровательной Витой Корниенко – тот самый «материал» из которого неординарный режиссер Жора Крыжовников и соорудил СКАЗКУ. А Мария Аронова, Надежда Михалкова, Юлия Хлынина и многие другие ему в этом помогли. Продюсерами ленты выступили Федор Бондарчук, Антон Златопольский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Вячеслав Муругов. За сценарий отвечал Андрей Золотарев – и у него все получилось классно.

Как и в каждом продолжении сказки, в картине «Лед 2» есть и свадьба (в очень необычных «атрибутах»), и «плод любви» в образе шебутной и целеустремленной Нади, и конечно-же препятствия, которые очень трудно преодолеть, а некоторым героям картины – даже невозможно. Но, как и у каждой счастливой истории, в этой также добро побеждает зло, любовь превозмогает смерть, а дети учат взрослых правильным поступкам.

«Надо жить здесь и сейчас, быть собой. Не сдаваться несмотря ни на что. Еще в фильме можно найти ответы на другие важные вопросы», - это, наверное, главнее слова, которые сказал о картине Александр Петров.

Перезагрузить проект, внести в него неординарные решения, переосмыслить сюжет и воплотить все это в успешное продолжение смог талантливый «кризис-режиссер» Жора Крыжовников. Синий - ключевой оттенок в фильме - цвет Байкала, формы, логотипа и стадиона команды по хоккею, в которой играет главный герой. Исполнитель главной роли в первой части дилогии (по крайней мере – пока) Александр Петров не готов был играть в продолжении, но авторитет и популярность Жоры Крыжовникова сделали свое дело. «У Жоры другие требования, он немножко другой режиссер. И к сценарию, и к драматургии фильма», – поделился Александр Петров с журналистами буквально накануне премьеры.

«Слушайте, это очень интересная история, потому что самое главное – финальная нота. Очень сложно найти верный тон для финала», - сказал Жора Крыжовников продюсерам и погрузился в производство очередного продолжения уже популярного кино, и у него это удачно получилось. Не так много в российской истории успешных проектов-продолжений. Но «Лед 2» уж точно из таких.

«Всегда важно понять: за что идет борьба в произведении, и как она происходит», - формулировка Товстоногова, как никогда, кстати, подходит под сюжет картины «Лед 2». Главный герой – совсем не Чемпион, он «пришиблен» навалившимися проблемами, нервный, резкий, ошибающийся. Поиск себя, внутренний конфликт между долгом и желанием тяжело даются герою Петрова. Но его Любовь к дочери позволяет преодолевать и предательства, и «подставы», и несуразные законы. И только зритель в зале решает за кого он в этой «борьбе». Для этого команда проекта и работала.

«Этот фильм никого не оставит равнодушным - кто-то будет плакать, кто-то злиться на героев, где-то смеяться», - не по-детски мудро заявила актриса Вита Корниенко.

Повествование в картине прерывается песнями – перепевками старых хитов и своеобразными клипами на них внутри фильма. Аронова, исполняющая хит Пугачевой «Озеро надежды», вообще – запредельно проникновенно и до слез. Мелодрама первой части сменилась драмой второй, а талантливый и популярный Петров в команде с остальными актерами точно соберут аншлаги в кинотеатрах.

«Фильм "Лед 2" - народный. Значит, и премьера тоже должна быть народной: увидимся 14 февраля в кино», - говорит Александр Петров и ему хочется верить, брать детей, родных, друзей и на просмотр во все кинотеатры страны.

Материал и фото: Сабадаш Владимир




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)