02 март 2020, Понедельник
975
0
Не хватило пяти секундПрактически заполненный ДС «Мегаспорт» стал свидетелем баскетбольного триллера. «Убийственный» для армейцев бросок, повергший в шок болельщиков красно-синих, выполнил испанский гость Миротич за несколько секунд до сирены.

Москва. Евролига. ЦСКА – «Барселона»: 80-82
Лучшим в составе хозяев стали Джеймс (12 + 4 гп + 5 пт) и Хиллиард (14 + 6 пд + 2 гп), за гостей отличились Хиггинс (17 + 5 пд + 3 гп + 4 пт) и Миротич (23 + 8 пд + 2 гп).

«Могильщиком» ЦСКА стал его бывший игрок Хиггинс, который сражался за троих. Ни теплые объятия теперь уже гостя «Мегаспорта» Кори с Андреем Ватутиным, ни подаренная памятная матрешка не помешали лидеру «Барселоны» отгрузить ЦСКА авоську мячей. Хиггинс, как и «Барса», стартовали сверх удачно – 7-0.
Рулевому хозяев Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут уже через полторы минуты после стартового свистка. Без кардинальных изменений в составе ЦСКА сумел вернуться в игру, благодаря трехочковому Джеймса. Но и гости приехали не матрешки получать. «Барса» снова ушла вперед, и снова ЦСКА в роли догоняющего. Концовку первой и начало второй четверти ударно отработали Куфос, Боломбой и Хэкетт, набравшие 13 безответных очков. А затем уже и основа ЦСКА включилась в обновления табло, и перевес ЦСКА добрался до «+7». В целом первую половину матча можно считать «зачетной» для ЦСКА. Хотя будущий герой противостояния Миротич, положивший в кольцо армейцев две «трехи» в последние полминуты перед перерывом, также заслуживает уважения.

Третья четверть началась с атак «Барселоны», как бы ни размахивал руками Итудис, пытавшийся докричаться до своих баскетболистов с мольбами о внимании к снайперам соперника. Гости умело использовали открытые позиции на периметре, а ЦСКА оставался на плаву за счет усердия Хэкетта. Но этого было слишком мало. А когда каталонцы ушли на пять очков вперед, главнокомандующий армейским коллективом выпустил «ракету» - Курбанова. Его две «трехи», перехват и данк в отрыве, затем снова трехочковый - и уже «+4» в середине четвертого отрезка.

Злым гением ЦСКА, как это не прискорбно признать, стал Джеймс. В этот вечер он не только не «клал» даже открытые мячи, но и терял оранжевый баскетбольный снаряд в самых простых ситуациях. Миротич, Курич и Хиггинс свои моменты использовали просто здорово, и потому призрачное равновесие в счете держалось до самой сирены.

А вот концовку ребята Димитриса Итудиса просто провалили. Имея всего «-1» армейцы получили достаточно времени на хорошую атаку, но дело завершилось очередной неоправданной потерей.

Проваливший игру Джеймс вернул ЦСКА надежду - оторвался от опекуна в правом углу и попал «треху» – 80-80. Трибуны зашлись от восторга и оваций. Леонид Ярмольник и Елена Ханга, если бы сидели рядом, точно бы расцеловались. Но эйфория длилась доли секунды… Миротич броском через руку Сант-Роса принес победу «Барселоне».

«В целом получилась отличная игра, на паркете были две равные команды, и зрители получили истинное удовольствие от баскетбола. Жаль, что матч совсем не получился у Майка Джеймса. У лидера ЦСКА было много моментов на грани фола, он ожидал, что судьи свистнут, но они всякий раз были на стороне защищающихся. Думаю, это сломало американца психологически. Хотя он забил трехочковый в концовке, но в итоге все решило мастерство Миротича. Чувствуется какая-то недосказанность, ЦСКА не заслужил такого обидного поражения. Кража» Кори Хиггинса у ЦСКА - ключевое приобретение «Барселоны» в межсезонье. Да, Миротич - первая опция в нападении, но тот объем, который выполняет Хиггинс, впечатляет. Он очень хорош на обоих концах площадки, играет в умный баскетбол, чувствует, когда поймать соперника на фол. На мой взгляд, американец является самым недооцененным игроком Евролиги», - профессионально подвел итог игры Глава РФБ Андрей Кириленко.

«Поздравляю «Барселону». В такой игре исход мог быть и другим, все решили небольшие детали. После неудачного старта мы смогли восстановить статус-кво, мы вели 40-31 во второй четверти, но неудачно защищались против пик-н-попов, пропустили шесть быстрых очков и ушли на перерыв с не таким хорошим настроением. Они начали вторую половину сильнее, но мы сумели перехватить лидерство. На финише мы сравняли счет важным броском, а они смогли забросить победный мяч. Сегодня была отличная атмосфера на арене, жаль, что мы не смогли отблагодарить болельщиков победой. При этом у меня нет претензий к тому, как сражалась команда», - в свою очередь отметил Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков















Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)