Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Репетиция весны»: «Аптекарский огород», Ботанического сада

25 февраль 2020, Вторник
575
0
«Репетиция весны»: «Аптекарский огород», Ботанического садаЗимы как таковой в этом году в Москве практически не было. Но это точно не повод отменять Весну. Шестая выставка «Репетиция весны» - крупнейшая в России зимняя выставка тюльпанов и других весенних растений и самое популярное ежегодное событие в саду на проспекте Мира. В этом году на выставке появился уникальный Голландский домик с Тюльпановым садом – вот это место и стало самым снимаемым и публикуемым в соцсетях.

Около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии, миндаль и прочие растения расцвели на два месяца раньше природного срока, чтобы порадовать москвичей и гостей столицы. Для осуществления грандиозного проекта «опережающего время» сотрудники «Аптекарского огорода» начали готовить выставку « Репетиция весны» еще в сентябре.

«Заставить растение зацвести помогает хитрая методика под названием "выгонка": для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. "Выгонка" требует от садовода знаний и сноровки», - говорит Артем Паршин, ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода».

Тюльпан - многолетнее луковичное растение семейства лилейных - легко можно встретить на городских клумбах, приусадебных участках, в срезанных букетах. Изящный цветок стал настолько привычен, что мало кто задумывается: это не только шедевр природы, но и символ, имеющий огромное культурное и историческое значение. Тюльпан - один из самых узнаваемых символов весны. Яркий, простой и одновременно особенный цветок давно покорил Европу и Азию, являясь любимцем садоводов, художников, воинов, султанов и предпринимателей. Изображение тюльпанов - важная часть культуры многих народов уже более тысячелетия. Мало какое растение может похвастаться таким важным вкладом в искусство.

Считается, что название цветка произошло от персидского названия головного убора — тюрбан. Тюльпаны были представлены на роскошных одеждах и богатом убранстве. Воины верили, что они защищают от ран и смерти. Позднее тюльпан попал в Голландию, где покорил всех. В 17 веке буйствовала настоящая тюльпановая лихорадка: одна луковица стоила целое состояние.

«Репетиция весны» - это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие - на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя. А есть здесь еще и довольно редкий вид – шахматный рябчик. Для истинных ценителей: магнолия-суланжа с уникальными розовыми цветами, самый черный в мире тюльпан «Королева ночи» и неповторимый «Зомби».

Дети с родителями, бабушки и дедушки с внуками, юные пары, бесшабашные студенты, офисные клерки, статные мужчины и очаровательные женщины – для всех в «Аптекарском огороде» на выставке «Репетиция весны» найдется свой цветок. Приходите встречать Весну в Ботанический сад!

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир.







































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)