14 февраль 2020, Пятница
598
0
«ЧАРТОВА ДЮЖИНА» 2020Не только футболом и хоккеем теперь знаменита легендарная «ВТБ Арена», не так давно открывшая свои двери после реконструкции. Одна из лучших площадок страны отдана на откуп не только болельщикам, но и ценителям музыки.

Грандиозное шоу уникальных музыкальных номеров, отрывного драйва и мощного звука – все это XIII фестиваль «ЧАРТОВА ДЮЖИНА». Церемонии ежегодной одноименной национальной премии «НАШЕго Радио» предшествовало общенародное голосование по 11 номинациям, в которых были представлены тройки финалистов.
Более 10 тысяч человек стали полноправными участниками главного музыкального события зимы. Ведущими церемонии стали конферансье Александр Бон, Таня Борисова, Игорь Паньков, Дмитрий Ленский и Надежда Епифанова.

«ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020» стартовала кантри-рэп-дуэтом «Заточка», вырвавший победу в номинации «Взлом» у ярких коллективов «МодеМ» и «Гудтамс». В номинации «SIDE-проект» за приз в финале бился сайд-проект известных петербургских музыкантов из нашумевшей группы «Аффинаж» - «Быдлоцыкл» и сольный проект вокалиста и основателя группы СЛОТ Игоря КЭШа Лобанова - «МодеМ». Но, а победил, как это в последнее время часто бывает во всех областях нашей жизни - питерский коллектив «Пневмослон», сайд-проект Нейромонаха Феофана, играющего музыку в стиле хайпкор.

Ярким примером широкой музыкальной палитры стала номинация «Клип», учрежденная с самого начала Премии в 2008 году. За победу «музыцинировали» Би-2 за клип «Философский камень» с Сергеем Буруновым и «Гудтаймс», претендовавшей на награду вместе синглом «Пора Смириться». В итоге - «золотая» пластинка ушла группе «Пикник» за клип «Лиловый корсет».

В номинации «Дуэт» группа 25/17, с Гариком Сукачевым и Александром Ф.Скляром опередила песню «Красиво» группы «АнимациЯ» и лидера группы «План Ломоносова» Александра Ильина, а также «Гудтаймс» - сингл «Пора Смириться».

Главный сюрприз «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ 2020» - группа Scorpions с видеообращением Клауса Майне. Оно началось с благодарности лидера немецкой рок-группы за признание заслуг в номинации «Самая российская народная зарубежная группа», а закончилось заверением о скором приезде в Россию.

Новую номинацию «Фильм о музыке» выиграл фильм режиссера Дарьи Иванковой «Анатолий Крупнов. Он был», обошедший группу Би-2 с документальным фильмом «Горизонт событий» и картину режиссера Павла Селина «Юра музыкант», посвященная лидеру группы ДДТ.

В честь юбилея культового, мистически одаренного музыканта Александра Башлачева «ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020» присудила почетную номинацию «Легенда» поэтическому самородку.

В номинации «Концерт» сражались за победу группы Louna и 25/17. Однако всех опередило юбилейное выступление «Ночных снайперов», которое состоялось 29 марта на сцене Ледового дворца в честь 25-летие группы.

Победный винил в номинации «Альбом» из «ВТБ Арены» унесла группа «Алиса», завоевав приз за 21 студийный альбом «Посолонь». На победу в финале номинации также рассчитывал альбом «В руках великана» группы «Пикник» и «Время Любить» - работа коллектива «Animal ДжаZ».
И снова – Санкт-Петербург. Питерский коллектив The Hatters с первых нот трека «Танцы» заставили «крутиться земной шар» и влюбил в композицию слушателей «НАШЕго Радио», голосовавших за победу в номинации «Песня».

Валерий Кипелов, победивший в номинации «Солист», не смог лично присутствовать на церемонии, но прислал стильное видеообращение. За обладание почетным званием в финале сражались лидер группы «Порнофильмы» Владимир Котляров и фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев.
Главной в номинации «Солистка» стала вокалистка группы СЛОТ Дария Ставрович. Поддержка фанклуба Нуки помогла магическим образом ей обойти солистку группы Louna Лусинэ Геворкян и Светлану Сурганову.

Коллективы КняZz, 25/17 и Би-2 соперничали за почетное звание «Группа». Би-2 и стал Чемпионом, являясь одними из самых частых лауреатов «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ». Получал награду киноактер Сергей Бурунов.

Гости церемонии овациями встречали артистов АЛИСА, ЧИЖ & CO, ПИКНИК, ВАДИМ САМОЙЛОВ, ГОРШЕНЕВ, 25/17 и ЗАТОЧКА. А победители номинаций расходились, чтобы через год снова поучаствовать в распределении «Золотых» дисков.

Лауреаты премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020» по номинациям:
Клип – Пикник «Лиловый Корсет»
Альбом – Алиса «Посолонь»
Взлом – Заточка
Дуэт – 25/17 п. у. Гарика Сукачева и Александра Ф.Скляра
Концерт – Ночные Снайперы
Солист – Валерий Кипелов (Кипелов)
Солистка – Дария Ставрович (СЛОТ, НУКИ)
Группа – БИ-2
Сайд-проект – Пневмослон
Фильм – Анатолий Крупнов. Он был
Песня – The Hatters «Танцы»
Легенда – Александр Башлачев
Самая российская народная зарубежная группа – Scorpions

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Петр Курников.




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)