Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Отличный мужик, жаль, что не питерский!»- юбилей Харатьяна в Кремле

14 февраль 2020, Пятница
814
0
«Отличный мужик, жаль, что не питерский!»- юбилей Харатьяна в КремлеТак сказал главный мушкетер страны, приехавший из Северной Пальмиры, о главном гардемарине страны, в главном концертном зале страны, где прошло празднование шестидесятилетия всенародно любимого артиста.

Около сотни артистов на сцене, шесть тысяч друзей виновника торжества в зале ГКД стали соучастниками грандиозного концерта, который устроил Дмитрий Харатьян по поводу своего юбилея. А неподражаемый питерский гость в неизменной шляпе Михаил Боярский в шутливой песне рассказал о тридцати трех секретах «вечной молодости» кумира миллионов.

Юбилейный концерт «Дороги любви», посвященный 60-летию Народного артиста России Дмитрия Харатьяна вели Анастасия Макеева и Валдис Пельш. Весь вечер на сцене - оркестр Михаила Яниса и коллектив «Red Square Band».

Профессиональная деятельность и жизнь Дмитрия Харатьяна – популярного артиста, любимого не одним поколением зрителей и ценителей его творчества, непременно всегда притягивает внимание публики и артистической среды. Его года – это личное тридцатилетнее семейное счастье с очаровательной Мариной Майко, 45-ти летняя творческая карьера и бесценное богатство, выраженное любовью публики. 60 лет включили в себя творческие удачи и вдохновения в искусстве, выдающиеся и незабываемые актерские работы в кино и театре, выступления в роли исполнителя песен и ведущего, кинопродюсера. Народное «звание» – «главного и любимого гардемарина страны» – всегда молодой и бравый романтик, продолжающий покорять миллионы женских сердец, заслужил по праву.
Благодаря активной гастрольной деятельности публика влюбляется в творчество артиста с новой силой не только в различных регионах России, но и далеко за ее пределами. А актерская работа на театральной сцене – в спектаклях, мюзиклах, рок-операх, драматических постановках, главные роли в исполнении Дмитрия в кинолентах-шедеврах не только советского кинематографа, но и в новых российских фильмах, поражают и восхищают зрителей вновь и вновь. Первый фильм Дмитрия Харатьяна «Розыгрыш», где артист с грандиозным успехом дебютировал в роли романтического школьника с гитарой Игоря Грушко, навсегда останется в летописи отечественного кинематографа и будет главным выпускным хитом еще не одного поколения школьников. А картины «Зеленый фургон», «Гардемарины, вперед!» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» - пересматривает уже третье поколение в стране. Дмитрий Харатьян постоянный участник премии имени В.С. Высоцкого «Своя колея», и как ведущий, и как исполнитель. В исполнении юбиляра особо проникновенно звучат песни из репертуара писателей, поэтов - «шестидесятников»: Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора.

Более пяти лет, Дмитрий Харатьян является художественным руководителем Центра творческого развития и патриотического воспитания «Школа Гардемаринов», где ему помогает его супруга Марина Майко. Именно воспитанники этой школы и открывали концерт в Кремле, посвященный юбиляру. В этот торжественный вечер на сцену вместе с Дмитрием Харатьяном выходили его верные друзья и добрые товарищи, коллеги, известные артисты: Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Игорь Николаев, Николай Басков, Олег Митяев, Гарик Сукачев, Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Александр Маршал, Александр Малинин, Михаил Ефремов, Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Вячеслав Добрынин, Максим Дунаевский, Ольга Кормухина, Алексей Белов, Иван Охлобыстин, Дмитрий Певцов, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева.

Этот вечер стал необычайно праздничным не только для самого юбиляра и его гостей, близких и друзей, но теплым и душевным для каждого зрителя в зале. Михаил Боярский шутил по поводу возраста, а Первый канал (трансляция праздничного шоу выйдет на этой кнопке) «пошутил» над гостем культурной столицы – песню про секреты молодости Харатьяна пришлось перезаписывать. Басков, как обычно нахваливал себя и троллил Киркорова, Пельш в свою очередь троллил «настоящего блондина». Макеева исполнила для юбиляра песню, а Меладзе провозгласил грузинский тост. Еще один гость из Санкт-Петербурга Александр Розенбаум преподнес цветы маме юбиляра, а дуэт Ефремов-Охлобыстин исполнили шуточную песню о друге, который никак не хочет «взрослеть». Самый проникновенный момент торжественного концерта – дань памяти ушедшим легендам сцены, кино и театра. Дмитрий Харатьян исполнил душевную композицию под сменяющиеся на экране кремлевского зала портреты звезд, оставшихся в нашей памяти навсегда. Гвоздем вечера стало выступление жены юбиляра в дуэте с «новорожденным». Сам именинник поблагодарил присутствовавших в зале Всеволода Шиловского, Аркадия Инина, Светлану Дружинину, Анатолия Мукасея, Сергея Никоненко, Павла Каплевича, Бориса Грачевского, всех артистов и зрителей. А главную песню страны «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Олега Митяева - пел весь зал.

«Добрый человек – всегда молод!», - эта цитата гостя с берегов Невы Михаила Боярского как нельзя более точно характеризует Дмитрия Харатьяна, собравшего полный Кремлевский дворец и подарившего зрителям три часа восторга, доброты и счастья. Шеститысячный зал овациями и неисчислимым количеством цветов отблагодарил своего кумира.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)