Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Мария Ласицкене снова побеждает Шляхтина и Ко.

02 февраль 2020, Воскресенье
1 744
0
Мария Ласицкене снова побеждает Шляхтина и Ко.Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене во второй раз подряд одержала победу на турнире «Битва полов» в Москве, преодолев планку на высоте 2,04 метра, что является лучшим результатом сезона в мире.

Таким образом, многократная Чемпионка мира и Европы в очередной раз показала бывшему президенту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрию Шляхтину и его недееспособным подчиненным, как надо бороться за Победу. Ведь родная федерация Марии уже на протяжении нескольких лет НИЧЕГО не делает, чтобы вернуть «чистым» спортсменам флаг, гимн и право участия в международных соревнованиях. Ласицкене уже пропустила, благодаря «делу Лысенко» и бездействую федерации, множество соревнований, на которых могла бы не только завоевывать личные медали, но и приносить слава всему отечественному спорту. И сколько этот бардак, в который загнали федерацию легкой атлетики Шлихтина и Ко будет еще продолжаться, неизвестно.
Олимпийский Чемпион Юрий Борзаковский, возможный новый глава ВФЛА (выборы 28 февраля) так говорит о ситуации: «Хочу поздравить Машу и ее тренера за лучший результат сезона в мире. Надеюсь, что данные соревнования совсем скоро выйдут на международный уровень. Но для этого новому руководству федерации нужно очень много сделать. Первоочередная задача – добиться допуска «чистых» российских легкоатлетов до летней Олимпиады в Токио. Про нейтральный статус на зимних соревнованиях, к сожалению, уже приходиться забыть. Нужно вновь налаживать отношения с международными федерациями».

Третий турнир «борьбы человека и планки» прошел на малой арене «Салют – Гераклион» с участием 11 ведущих российских легкоатлетов: Мария Ласицкене, Кристина Королева, Илья Иванюк, Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, Алексей Ефанов, Никита Анищенков, Алексей Фадеев, Александр Асанов, Аделина Халикова, Наталья Спиридонова и Дарья Слепова. В состязании «Битва Полов» использовалась таблица подсчета очков венгра Божидара Спириева, которая основана на точных статистических данных.

Участники, гости, и представители СМИ на входе в зал получали стаканчики со свежей клубникой, делились последними новостями и обсуждали перспективы многострадальной федерации легкой атлетики. Множество прославленных спортсменов в зале – это повод у журналистов для интервью, а у поклонников – для фото. Двукратный бронзовый призер Олимпиад, неоднократный рекордсмен мира в прыжках в длину Игорь Арамович Тер-Ованесян ошарашил весь зал сообщением: « На ближайшем Чемпионате Москвы среди ветеранов собираюсь побить рекорд мира в прыжках в длину (4м.30см) японского спортсмена. Если я не сломаюсь в воздухе и буду жив, постараюсь прыгнуть на 5 метров».

«Битву полов» готовила команда «Гераклиона», впервые создавшая в мировой легкой атлетике этот формат соревнований «The Battle of the Sexes». Турнир с огромным успехом проводился в предыдущие два года и в 2019-м году попал в десятку лучших в мире специальных (один или два вида) соревнований по легкой атлетике в помещении. Он вызвал большой интерес, как в России, так и за рубежом. «Заводящей» на заполненных трибунах была Иоланда Чен – Чемпионка мира в тройном прыжке, которая в перерывах между прыжками знакомила зрителей с прославленными спортсменами, пришедшими на соревнования. Олимпийская Чемпионка, многократная Чемпионка мира Ирина Привалова, не сомневается, что совсем скоро «чистые» российские атлеты вернуться в олимпийскую семью: « Я попала в легкую атлетику благодаря «высоте». Надеюсь, что новое руководство ВФЛА сделает все возможное для своих спортсменов. Лучшие «высотники» были, есть и будут!».

Второе место турнира «Битва полов» заняла Кристина Королева, набравшая 1121 очко за прыжок на 1,90 метра. Бронзу завоевал Илья Иванюк с 1117 баллами (2,23 метра). Мария Ласицкене уже в качестве Победителя соревнования три раза пыталась взять высоту 2.07 – к сожалению, не удачно. Но овации зала настоящая Чемпионка, которая борется за права «чистых» спортсменов с бездеятельными спортивными чиновниками, заслужила и получила. Вот что сказал тренер победительницы турнира Габриелян Геннадий Гарикович: « Я думаю, что 2.04 – это уже реальность. Мы все это сегодня увидели. Тема мирового рекорда - философская. Маша должна прыгать как можно выше. И рекорды придут!»

Одним из почетных гостей турнира стал Рудольф Поварницын - Первый человек в мире, который взял высоту 2.40, и учредил «Клуб 2.40». Именно украинский легкоатлет сказал главные слова вечера: «Замотивированный прыжками, благодаря приглашению организаторов, на перекладных добирался из Киева в Москву. Хочу предать «Пламенный привет» от адекватных людей с Украины и надеюсь, что этот маразм скоро закончиться. Еще хочу пожелать новому руководству ВФЛА терпения и такта в вопросе восстановления российских спортсменов».

Закончился вечер награждением всех участников «Битвы полов», совместным фото для прессы и селфи для публики. Очаровательная Иолада Чен вселяла оптимизм: « Надеюсь, что ситуация в л/а повернется в такую сторону, что «чистые» атлеты смогут принять участие в токийской Олимпиаде 2020».

Мария Лацискене со своим тренером Габриляном приняли решение пропустить участие в соревнованиях «Русская зима». Это делается не назло, а потому что своим бездействием Шляхтин и ВФЛА обрекла спортсменов на то, что они сейчас не имею возможности заниматься своим делом – соревноваться на международных стартах. Марию Ласицкене в ее отстаивании прав на «прыжок» уже поддержали и судьи: «Я, Устинов Вячеслав Эдуардович, член сборной команды СССР, являясь 1 номером в 1984 году на дистанции 110 с/б и как спортсмен, прошедший в свое время туже участь (в 1984 году наша сборная не поехала на Олимпийские игры в США из за политики СССР и бойкота Олимпиады) поддерживаю нашу спортсменку. И как судья I категории по легкой атлетике пропущу судейство соревнований «Русская зима» в знак солидарности с Марией Лацискене. Каждый человек, кому не безразлична судьба легкой атлетики, должен сделать выбор и говорить об этом. Только вместе мы сила. За чистоту спорта, за ВФЛА, которая интересы спортсменов ставит выше своих интересов».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Владимир Голиков.























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)