Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » День Рождения Губернского театра. Премия «Golden Mukhin»

14 январь 2020, Вторник
659
0
День Рождения Губернского театра. Премия «Golden Mukhin»Что будет, если соединить два замечательных фильма советского периода «Старый Новый Год» и «Человек с бульвара Капуцинов»? Правильно – день Рождения Московского Губернского театра и вручение премия «Golden Mukhin».

13 января, под Старый Новый год, в Губернском театре состоялось традиционное празднование дня рождения – театру исполнилось 6 лет. В этот день уже четвертый раз состоялось вручение премий «Золотой Мухин». Вручение премий прошло в форме капустника: в этом году «Губернский Оскар» отправился на просторы Дикого Запада: церемония прошла в стиле вестерна, с ковбоями, пальбой и погонями, - именно как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».
«Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, музыкантов, сотрудников и друзей театра, я и придумал четыре года назад нашу собственную премию «Золотой Мухин». Идея родилась благодаря спектаклю «Позолоченный Мухин» по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». Ее смысл в том, что быть просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком - уже достойно памятника. И премией «Золотой Мухин» - статуэтками памятника Мухину - мы награждаем и за талант, и за преданность театру. Это наш Губернский «Оскар», который мы вручаем не только «своим», но и нашим друзьям и партнерам, которые были рядом с нами», - говорит о своем детище худрук Губернского театра Сергей Безруков.

Гости церемонии, представители СМИ, и сами радушные хозяева собирались в фойе театра возле новогодней елки, делились впечатлениями от встречи 2020 года, рассказывали журналистам о планах на сезон и позировали многочисленным фотографам. Заполненный зал с восторгом встретил и «мистера Феста» (конечно-же его роль исполнил Сергей Безруков), и всю команду театра, которая устроила настоящее ковбойское ревю с песнями, плясками, стрельбой и полетами на люстре.
Свои поздравления коллективу театра выразил со сцены министр культуры РФ Владимир Мединский: «Театр молодой, замечательный. Здорово, что вы отмечаете день рождения, совмещая это с отличной по идее и исполнению премией», и получив в подарок подкову от худрука, чиновник отправился по государственным делам. А вот новый министр культуры Московской области очаровательная Елена Харламова задержалась до самого конца представления и церемонии награждения и так прокомментировала вечер в своем Instagram-аккаунте (куда же без новейших технологий, пусть и на Диком Западе): «Сегодня шесть лет нашему Губернскому театру! Шесть интересных, непохожих, талантливых лет! Поздравляю весь большой и дружный коллектив, художественного руководителя Сергея Витальевича Безрукова и всех наших зрителей, и поклонников театра! Долгие творческие лета!»

Главное, что отличает эту премию от множества других – это то, что награду может получить любой сотрудник театра, независимо от должности. «Для меня самое важное, чтобы получали артисты и работники театра, вряд ли они когда-нибудь получат «Оскар», вряд ли они получат какую-нибудь веточку или «Орла» или «Нику», но даже простой водитель, администратор, посмотрите, как они радовались», - говорил руководитель театра, актер Сергей Безруков после торжественной церемонии.

В номинации «Лучшая мужская роль» наградили Сергея Вершинина за роли Нила Мамаева в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» и Аристарха Кузькина в спектакле «Энергичные люди». Прекрасная половина человечества была отмечена следующим образом: Елена Доронина за роли Веры Сергеевны («Энергичные люди») и Софьи Турусиной («На всякого мудреца довольно простоты»), а также Анна Снаткина за роль Клеопатры Мамаевой («На всякого мудреца довольно простоты»).

В категории «Лучшая роль второго плана» статуэтки были вручены Степану Куликову (Курносый в спектакле «Энергичные люди») и Елене Петровой (Глафира Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты»). Степан Куликов в этот вечер стал главным героем церемонии. Он, с помощью своих коллег и худрука, превратил свое награждение в настоящее шоу, похлещи голливудского. Зал ревел от восторга и «утопил» лауреата в овациях, а Степан еще и «контрольный выстрел» (и снова – Дикий Запад) сделал – разорвав на груди рубаху и показав футболку с изображением Ди Каприо, намекая на очень длинный путь к своему личному «Golden Mukhin». «Если вы хотите стоять здесь, держать эту невероятную статуэтку в руках, это очень просто. Возьмите все свои роли второго плана и сделайте одну из них - большую роль второго плана. Я так и сделал. Я собрал все свои штучки в один спектакль, получился такой маленький бенефис», - такими словами закончил свое шоу эксцентричный Куликов.

Победителями в номинации «Прорыв года» признали Никиту Кологривого, Кирилла Новышева, Диану Егорову, Анастасию Теплинскую, Евгения Сыркина, Никиту Жолнерчика за роли в спектакле «Алиса в стране чудес». Награды достались также Антону Хабарову и Карине Андоленко в номинации «Лучшая роль в кино и телевидении» за роли в сериале «Отчим». Победителей назвали также в специальных номинациях «Надежда Года», «Королевы эпизода», «Экстремальный ввод года», «Лучший вводитель» (это не про автобус, а про ВВОД в спектакль), «Лучшая роль в сказке», «Надежное плечо», «Лучший музыкант. Оркестр». «Голосами МГТ» назвали Диану Егорову («Алиса в стране чудес»), Дмитрия Карташова, Антона Соколова и Юлию Пилипович (эскиз «Капитанская дочка»). Виктор Шутов получил премию «За совокупность ролей в пьесах Островского (от Глумова до Крутицкого)». А Людмила Москаленко забрала статуэтку в номинации «Лучший помреж».
Ну а закончилось все, как и полагается на Старый Новый Год, банкетом с заздравными речами и общими фотографиями.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)