Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » День Варенья » Поистине Народному артисту Юрию Соломину – 85!

20 июнь 2020, Суббота
355
0
Поистине Народному артисту Юрию Соломину – 85!«Зритель плачет и я. Вот такая судьба у меня с этим фильмом», – говорит Юрий Соломин, художественный руководитель Государственного академического Малого театра своей роли в фильме «Адъютант его превосходительства».

Капитану Кольцову, актеру театра и кино, художественному руководитель Академического Малого театра, Народному артисту СССР Юрию Соломину – 85!

63 года легендарный актер и режиссер отдал Малому театру, 32 из них в должности худрука. Влился в труппу совсем юным, и очень быстро стал первым. От водевиля до драмы - за плечами полсотни блестящих ролей. В кино дебютировал в 1960 году, и не собирается останавливаться на рекордной сотне картин. Всенародную любовь актеру принес «Адъютант его превосходительства» и с тех пор Соломин - любимец всех женщин Советского Союза, а теперь и России. Режиссер, талантливый педагог, министр культуры РСФСР. В честь Юрия Соломина в 1987 году назвали астероид.

В поздравительной телеграмме президент РФ отметил преданность Соломина искусству, а также его глубокие работы на сцене и в кино. Многие из них вошли в отечественную и даже мировую классику.

Соломин – за исконные русские традиции в театральном искусстве. Сцене Малого он не изменял, даже когда ролей почти не было. Тогда спасло кино. Зрители до сих пор называют его капитаном Кольцовым. А ведь худсовет ни в какую не хотел видеть в этой роли Соломина. Слишком уж аристократическая внешность для разведчика-чекиста. Немногословный и деликатный. Он сразу стал любимцем публики. А сам фильм о гражданской войне – прорывом.

Три месяца без родной сцены. Такого у Юрия Соломина не было за всю его карьеру. Гуляя по пустым коридорам Малого театра, он мечтает лишь о том дне, когда сюда снова вернутся зрители. Для Юрия Мефодьевича Соломина артисты Малого театра готовят «капустник».
Юбилей артист встречает в узком кругу семьи.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир.







Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)