20 январь 2019, Воскресенье
176
0
Списание долгов по ЖКХСписание долгов по ЖКХВ Государственной Думе появилось предложение списать долги по ЖКХ по всей России..

Член комитета Государственной думы по охране здоровья депутат Алексей Куринный заявил, что речь идет о долгах населения, которые возникли более трех лет назад, так как по закону их невозможно взыскать даже судебном порядке.

«Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни», - заявил депутат.

Куринный отметил, что распространить данную инициативу стоит не только на долги за газ, но и за тепло и электроэнергию, которые образовались более трех лет назад, так как их невозможно взыскать.

В январе грозненский суд обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму 9 млрд рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской Республики. Там посчитали, что требования оплатить коммунальные услуги могли создать в обществе социальную напряженность. «Газпром» пообещал обжаловать списание долга.

Материал: Петр Курников
Фото: Павел Кашаев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)