19 январь 2019, Суббота
143
0
Алкоголь и табак предлагают продавать в специальных магазинахАлкоголь и табак предлагают продавать в специальных магазинахВ Государственной Думе был разработан законопроект, по которому продажа алкоголя и табака будет в специальных магазинах. Этот законопроект разработал депутат Госдумы Андрей Свинцов. Вход в такие магазины будет запрещен лицам моложе 18 лет. В обычных супермаркетах, универсамах табак и алкоголь продаваться не будет.

Минздрав России готов рассмотреть вместе с экспертами идею продажи алкоголя и табака в специальных магазинах, за пределами обычных продуктовых.

Минздрав России давно уже выдвигал такие идеи. "Мы много лет говорили, что нужно вывести табак и алкоголь из продуктовых магазинов в отдельные специализированные магазины", - пояснил Брюн ТАСС. По его словам, такая практика полезна потому, что "ведет к более осознанному поведению в отношении употребления алкоголя".

Небольшие магазины у дома, где оборот алкоголя составляет 40%, могут закрыться. Высокие продажи алкоголя позволяют удерживать низкие цены на социальные продукты питания. Такие магазины могут закрыться после принятия закона. Сейчас в России насчитывается около 125 тысяч магазинов у дома, где оборот алкоголя 40%.

Материал: Юлия Борисова
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Рост цен с января
01 январь 2019, Вторник
Рост цен с января
Запрет на алкоголь и фейерверки
31 декабрь 2018, Понедельник
Запрет на алкоголь и фейерверки
Запрет на табак
28 декабрь 2018, Пятница
Запрет на табак
Закон об алкоголе
16 декабрь 2018, Воскресенье
Закон об алкоголе
Новогодние ограничения
04 декабрь 2018, Вторник
Новогодние ограничения
Борьба с алкоголем в ночное время
11 ноябрь 2018, Воскресенье
Борьба с алкоголем в ночное время
Алкоголь - это смерть, алкоголь - это яд
13 сентябрь 2015, Воскресенье
Алкоголь - это смерть, алкоголь - это яд
Добавить комментарий
Комментарии (0)