18+



19 октябрь 2021, Вторник
681
0
Масштабная презентация от «Локомотива»Железнодорожный клуб «трясет» вот уже несколько лет. То убирают Юрия Павловича Семина – метра отечественного тренерского цеха, то возвращают в команду; про бесконечные смены стратегии и политики клуба уже смешного говорить; за увольнениями и приходами тренеров, спортивных директоров и менеджеров «Локо» не успевают следить журналисты; команда из Черкизово даже полностью уволила пресс-службу; а по количеству «желтизны» и слухов в прессе некогда «пятое колесо» московского футбола уже догнал и перегнал «Спартак»…

И вот оно свершилось – в одном из столичных отелей состоялась большая презентация проекта развития «Локомотива». Перед многочисленными журналистами предстали руководители клуба, а также новый главный тренер москвичей Маркус Гисдоль.
Стартовали со слайдов, презентующих основные цели клуба на ближайшие годы. Если в это поверить, то впереди у «Локо» - рост рыночной стоимости команды в три раза, трехкратный рост доходов от болельщиков и прочие блага.
Далее пошли слова, иногда конкретные, но чаще всего – общие. Первым «отстрелялся» председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник: «Поддержка клуба со стороны РЖД остается стабильной. Мы клуб не бросаем, но нужны дополнительные доходы».

«Стратегия - документ большой, каждый пункт, представленный сегодня - несколько исследований по каждому направлению. Что касается стоимости, то это вопрос к генеральному директору. Но мы результатами удовлетворены, знаем, что клуб работает с лучшими европейскими консультантами по части создания стратегии футбольный клубов. Каждый блок в клубе знает, чем он занимается и как добиться результатов, которые заложены. Мы ориентируем клуб на позиционирование на европейской арене тоже… Общение с болельщиками и журналистами будет. С болельщиками планируем встречаться. Мы не закрытий клуб, для того, чтобы о чем-то поговорить, надо что-то подготовить», - на позитиве завершил свою часть доклада Плутник.
Гендиректор «Локомотива» Владимир Леонченко говорил много общего, а из частного все «поймали» фразу: «Молодой футболист, сыгравший на уровне РПЛ 10 матчей, менее 5 млн. евро не стоит». Наверное, эта мысль должна подтверждаться фактами, но их не последовало.

Директор отдела спорта и развития Ральф Рангник заверил, что не он был инициатором увольнения сербского специалиста Марко Николича, во что в зале практически никто не поверил. Далее новоиспеченный директор сказал красиво: «Игроки могут развиваться только тогда, когда развивается команда. Это тесно связано. В последние недели я посмотрел игроков из нашей академии. У нас топовая академия. Думаю, по выпуску игроков мы сможем опередить другие московские клубы».
Постоянные вопросы журналистов о неустойке Николичу за разрыв контракта так и остались без ответа. «По итогам успешного сезона мы продлили контракт с Николичем. Ни один качественный тренер не продлить контракт без неустойки. Пришли к обоюдному решению, которое устраивало обе стороны. Мы очень благодарны Марко. 3 млн. - неверная цифра, но сумма внушительная», - как смог, так и ответил Леонченко.
Так и осталось непонятным, почему серба уволили, а вместо него пригласили именно Маркуса Гисдоля. «Нужно было в течение недели найти тренера, который имеет опыт работы с молодыми игроками. В середине сезона нет возможности выбирать из 10 вариантов. Маркуса я знаю в 2007 года, договорились за два дня», - так это прозвучало в речи Рангника.
Дальше снова случилась «непонятка»: ни один журналист в зале не поверил в то, что Рангник начал вести переговоры с Гисдолем после увольнения Николича. Ведь именно Маркус ранее в интервью немецкой прессе сообщил, что начал общаться с Ральфом три недели назад…Несостыковочка, товарищи железнодорожники, здесь у вас.
«Хотим играть, как в Европе. Игроки с радостью восприняли изменения в игре. Они готовы, а это самое главное. Те, кто сейчас в команде - лучшие для нас. Мы с ними работаем. Главное - результат. Мы должны быть одной семьей… сейчас мне хочется потренировать команду, которая должна выигрывать. Мне это интересно. У нас большое будущее, хочу внести свой вклад в успехи «Локомотива», - так прокомментировал на встрече с журналистами ситуацию новый главный тренер железнодорожников Гисдоль.
Если резюмировать, то руководство «Локомотива» сделало то, что редко кто делает в российском футболе – собрало журналистов и объяснило, как смогло, создавшуюся ситуацию и рассказало, как оно должно быть в дальнейшем. Вот только вопросов к клубу меньше не стало.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов.
Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»Масштабная презентация от «Локомотива»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)