18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Россия – серебряная, Канада – золотая: итоги МЧМ

09 май 2021, Воскресенье
309
0
Россия – серебряная, Канада – золотая: итоги МЧМГлавным матч хоккейного противостояния Россия (СССР) - Канада стал таковым с легендарной Суперсерии-72. И с тех пор ледовые баталии спортсменов с клюшками двух стран на любом уровне вызывают повышенный интерес по обе сторонах океана.

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) сыграла финальный матч молодежного Чемпионата мира 2021 против сверстников из Канады и уступила 3:5.

Юниорский чемпионат мира по хоккею. Финал. США. Фриско. «Комерика-центр». Канада U18 — Россия U18 — 5:3 (2:2, 2:0, 1:1). Голы: Мичков — (Лазутин, Полтапов), 5:13 — 0:1. Бедард — (Кулеманс, Стиллман), 15:59 — 1:1. Бучельников — (Мичков, Фигурин), 18:05 — 1:2. Райт — (бол., Зеллвегер), 19:15 — 2:2. Отманн — (дель Мастро), 24:42 — 3:2. Стэнковен — (Кларк, Райт), 36:39 — 4:2. Грудинин — (бол., Мичков), 49:37 — 4:3. Райт — (п.в., Бедард), 59:20 — 5:3.Нереализованный буллит: Бедард (К), 14:34 (Вратарь). Вратари: Годро — Иванов (58:43 — 59:20).
Групповой этап МЧМ россияне закончили на втором месте в турнирной таблице группы В, набрав девять очков в четырех встречах. В четвертьфинале Россия легко справилась с белорусами (5:2), а в полуфинале молодые россияне в упорной борьбе одолели сборную Финляндии(6:5).
И вот он финал Мечты: Мичков, Чибриков, Юров и Мирошниченко против Бедарда, Райта, Отмана и Пинелли. Сборная России не выигрывала «молодежное» золото с 2007 года, канадские юниоры с 2013-го. В 2021 году в финале встретились не только антагонисты мирового хоккея, но и две самые забивающие команды. Состав россиян больше силен в атаке, команда канадцев сбалансирована, но также готова была играть в чужой зоне.
Со стартового свистка оба коллектива подтвердили ожидания – атака превалировала перед обороной. Яркий, быстрый хоккей – то, что так любят болельщики обеих стран. Четыре каучуковых диска за первый период нашли «дорожку» в сетку ворот и россиян и канадцев. Начали голевой пиршество лидеры сборных - Матвей Мичков и Коннор Бедард. А ведь еще в первой трети матча был и хоккейный «пеналь», но российский вратарь с очень редкой фамилией Иванов четко обработал в «рамке» и не позволил Бедарду оформить дубль.
Ведомые Альбертом Лещевым российские хоккеисты четко играли в атаке, а вот оборона напоминала «решето». Не успевали последователи Харламова отправлять хоккейный снаряд в сетку канадского кипера Годро, как его партнеры сравнивали счет. На одном настрое и умении атаковать такие финалы не выиграть. Мирошниченко фолит в средней зоне, и уже последователи Эспозито наказывают россиян в большинстве.
Второй отрезок матча россияне начали совсем плохо: не сумели реализовать большинство и тут же пропустили от Оттмана, отправившего черный диск в ближний угол Иванова. Россияне владели шайбой и преимуществом, бросали с разных позиций, создавали активности возле ворот «кленовых листьев», но вот с реализацией во втором периоде было не совсем хорошо. А соперник своего не упустил и перед решающей двадцатиминуткой вел уже в две шайбы.
Третий период для «Красной машины» не стал победным. Как бы россияне не старались, канадцы практически все «считывали» и до поры оставляли свои ворота неприкосновенными. Но удачно подключившегося Грудинина они все таки упустили. Азарт, а возможно и ярость, с которой молодой россиянин буквально «ввентил» шайбу в сетку Годро вызвала уважение. Но этого оказалось не достаточно для итоговой победы. Точку в золотом матче поставил Райт, поразив уже пустые ворота россиян.
Сборная России вторая, Канада – Чемпион.
В матче за третье место шведы практически «размазали» по льду финнов - 8:0.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: ФХР.











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)