05 апрель 2021, Понедельник
506
0
OPEN HEART TROPHY – ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ!В субботу, 3 апреля, на кортах спортивно-развлекательного клуба «Мультиспорт» состоялся второй благотворительный турнир “Open Heart Trophy”, идейным вдохновителем которого два года назад стал Александр Медведев, президент ФК «Зенит», генеральный директор питерских соревнований St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy. В этом году инициативу подхватили профессиональные теннисистки Полина Родионова и Майя Кацитадзе, которые, несмотря на все сложности, продолжили это благое начинание. При поддержке партнеров Газпромбанка, РТ-Инвест, компании Bosco, Babolat, Post Meridiem и «Цветов на Сретенке» теннисный турнир прошел уже во второй раз.

В нем приняли участие представители органов власти, российского бизнеса, известные в прошлом спортсмены и профессиональные теннисистки. Среди них – такие легендарные игроки, как олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева, победительница «Ролан Гаррос-2004» Анастасия Мыскина, победительница двух Итоговых чемпионатов WTA в парном разряде Надежда Петрова, а также чемпионы мира по хоккею Алексей Яшин и Максим Афиногенов. Деловое сообщество представляли известные бизнесмены - в том числе, член совета директоров Управляющей компании «Металлоинвест» Валерий Казикаев, со-основатель компании «Варданян, Бройтман и Партнеры» Михаил Бройтман и многие другие.

Объединившись в пары в формате Pro-Am («профессионал+любитель»), участники турнира включились в борьбу за звание победителя Open Heart Trophy 2021. Борьба, которая шла днем на корте, как и борьба за покупку лотов на вечернем благотворительном аукционе, послужила очень благородному делу, поскольку все средства будут переданы в благотворительный фонд «Созидание» для оплаты диагностики, лечения и реабилитации детей с редкими заболеваниями.

Несмотря на то, что в турнире с такими благими целями проигравших быть не может, профессиональные спортсмены и любители отнеслись к борьбе за призы весьма серьёзно, тем более что благодаря выбранной швейцарской олимпийской системе соревнований интрига сохранялась до самого конца.
Отличительной особенностью второго турнира стал уникальный регламент, благодаря которому у турнира оказалось сразу две пары победителей. В основном турнире таковыми стали Кирилл Семешкин и Анастасия Фролова, вторыми победителями - в дополнительном турнире - стали Олег Каньков и Анна Коваль, второе место заняли Алексей Матвеев и Майя Кацитадзе, а третье - Ваган Баблоян и Ульяна Айзатуллина.

Но на этом благотворительная миссия не закончилась. С корта все участники отправились на торжественный вечер, который прошёл в ресторане-теплоходе «Ласточка». Кульминацией мероприятия стал аукцион, ведущим которого был известный шоумен, попечитель фонда «Созидание» Михаил Шац.

Самый дорогой лот, футболка с автографами сборной России по футболу, ушёл за 2 миллиона рублей. Мастер-класс с Анастасией Мыскиной и Еленой Дементьевой удостоился 950 тысяч, а за ракетку и футболку Андрея Рублёва была внесена сумма в 550 тысяч рублей.

В общей сложности на втором благотворительном турнире Open Heart Trophy удалось собрать более 6 млн рублей, а в сумме это уже более 15 млн рублей за два турнира! Хочется верить, что сердца, открытые детям, будут биться на корте на регулярной основе.

Материал и фото: пресс-служба













































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)