18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » «Школа драматического искусства» - «Сага века: битва за любовь»

08 апрель 2021, Четверг
622
0
«Школа драматического искусства» - «Сага века: битва за любовь»Любовные перипетии так же вечны, как и политические…

В театре «Школа драматического искусства» презентовали для прессы премьерный спектакль «Сага века: битва за любовь» по произведению шведской писательницы Эббы Витт-Браттстрем. Это совместная постановка Игоря Яцко и Марии Зайковой, которые и исполнили главные роли в спектакле. Бонусом - «Хор феминисток» под управлением Светланы Анистратовой.

«Сага века» увидела свет в 2016 году и сразу стала объектом бурных споров. В принципе все, что происходит в тексте «Саги…», своего рода война, хотя это всего-навсего диалог между мужчиной и женщиной на пороге расставания – с кем не бывает?

Но и сам текст и то, как Яцко с Зайковой этот материал преподносят зрителю, заставляет задуматься о причинах «войны» между мужчиной и женщиной, о методах ведения этой «войны» и о том, что, как и тысячи лет назад двое не могут договориться. Зритель, вместе с актерами, участвует в важном разговоре о том, к чему приводят стереотипы и нежелание слышать друг друга. И каждый сам для себя решает, как выйти из непростой ситуации, оставшись Человеком.

«С тех пор, как произошла первая размолвка Адама и Евы, мужчина и женщина, продолжают выяснять вопрос: кто виноват? И это вечный диалог и спор: кто больше виноват, кто это начал, кто подлил масла… Этот разговор между мужчиной и женщиной продолжается по сей день. И не просто продолжается, он еще и обостряется», - так видит «себя в сложившихся обстоятельствах» актриса Мария Зайкова.

«У этой пьесы звучание сегодняшнего дня, настоящего момента. Старая как мир изначальная тема: Адам и Ева в раю и вне рая…Современный язык, современный способ изложения: в стихах. Они касаются любви, благополучия, дома, секса, размолвок, предательства, верности, измены, достатка, дохода, доминирования, сопротивления, борьбы полов, борьбы за власть», - так видит режиссер и Он – Игорь Яцко.

Он и Она, Игорь и Мария, не только рассказывают и показывают, но и вместе со зрителем заново «переживают» собственное сосуществование в тандеме «семья».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов.













































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)