Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Реформа центрального аппарата Минприроды России

15 январь 2021, Пятница
775
0
Реформа центрального аппарата Минприроды РоссииУтверждена структура центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Соответствующий приказ подписал Глава ведомства Александр Козлов. Теперь в учреждении будет 11 департаментов и 6 заместителей Министра (ранее было 13 департаментов и 8 заместителей).

Сокращение числа департаментов произошло за счёт перераспределения обязанностей департамента по изучению Арктики, Антарктики и Мирового океана и департамента цифровизации. Их полномочия переданы в более крупные департаменты. С этого года в Минприроды России будут функционировать:
- Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования;
- Департамент государственной политики и регулирования в области водных ресурсов, экономики природопользования и управления федеральным имуществом;
- Департамент государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов;
- Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности;
- Департамент государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления;
- Департамент государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий;
- Департамент международного сотрудничества и климатических изменений;
- Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства;
- Бюджетный департамент;
- Правовой департамент;
- Департамент цифровизации и управления делами.

Сокращение числа заместителей министра произойдёт за счёт ликвидации совмещённых должностей. Ранее два заместителя одновременно являлись руководителями Федеральных агентств: Роснедра и Рослесхоз.

За счёт реформы в центральном аппарате будет сокращено порядка 40 чиновников. В ближайшее время начнутся назначения (или переназначения) на должности директоров департаментов и заместителей министра.

«Вся работа, связанная с кадровой реформой, будет завершена к концу марта. К 1 апреля министерство придёт к единому стандарту штата и организационной структуры, которые утвердило Правительство России. Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений», - прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

О реформе государственного аппарата Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин объявил в ноябре 2020 года. Она предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10%.

Материал: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить

Читайте также:

Новый руководитель Росгидромета
10 октябрь 2019, Четверг
Новый руководитель Росгидромета
Выжигание сухой травы
08 октябрь 2019, Вторник
Выжигание сухой травы
Сводная оперативная группа
24 сентябрь 2019, Вторник
Сводная оперативная группа
Нелегалы в лесной отрасли
26 сентябрь 2019, Четверг
Нелегалы в лесной отрасли
Добавить комментарий
Комментарии (0)