Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Политика » Комментарий Департамента информации и печати МИД России по ситуации вокруг А.Навального

07 октябрь 2020, Среда
2 644
0
Комментарий Департамента информации и печати МИД России по ситуации вокруг А.НавальногоОбратили внимание на вполне предсказуемую оперативность, с которой германская сторона «согласилась» на публикацию на сайте Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полученного буквально накануне, видимо, специально к началу сессии Исполнительного совета ОЗХО, отчета по итогам исследования биоматериалов А.Навального.

Таким образом, фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством Технического секретариата ОЗХО, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию.

Вслед за военными лабораториями ФРГ, Франции и Швеции теперь еще и две назначенные Техсекретариатом ОЗХО лаборатории, которые, судя по всему, тоже имеют отношение к военно-политическим структурам евроатлантического «сообщества», подтвердили наличие в биоматералах А.Навального неких биомаркеров ингибиторов холинэстеразы. Последние, как утверждается, «схожи по своим структурным характеристикам с двумя контролируемыми по Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) химикатами», однако, в отличие от таковых не включены в эти списки.

Российская Федерация имеет в виду распространить в ходе текущей сессии Исполсовета свое видение ситуации с взаимодействием ФРГ с Техсекретариатом ОЗХО, предоставив государствам-участникам КЗХО хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля. Также хотели бы напомнить, что все многочисленные запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, адресованные в соответствии с Европейской конвенцией об оказании правовой помощи 1959 г. властям Германии, Франции и Швеции, остаются пока без ответа и якобы все еще рассматриваются.

Рассчитываем все же, что предстоящая совместная работа российских профильных специалистов с экспертами ОЗХО позволит наладить спокойное, деполитизированное взаимодействие и избежать дальнейшего нагнетания обстановки вокруг этого вопроса.

Материал: МИД России
Обсудить

Читайте также:

Борьба с терроризмом в Сирии
26 ноябрь 2018, Понедельник
Борьба с терроризмом в Сирии
США обвинил Россиян
05 октябрь 2018, Пятница
США обвинил Россиян
Новый возможный арест Навального
14 декабрь 2018, Пятница
Новый возможный арест Навального
Санкции на химоружие
16 октябрь 2018, Вторник
Санкции на химоружие
Политическая Весна 2015
27 январь 2015, Вторник
Политическая Весна 2015
Лавров о ситуации вокруг Бутиной
16 декабрь 2018, Воскресенье
Лавров о ситуации вокруг Бутиной
Добавить комментарий
Комментарии (0)