18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Потребление электроэнергии столичными компаниями превысило допандемийный уровень

24 февраль 2022, Четверг
390
0
Потребление электроэнергии столичными компаниями превысило допандемийный уровеньВ 2021 году энергопотребление московскими компаниями превысило 31,3 триллиона киловатт-часов, что на 2,5 процента выше показателя 2019 года, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Кирилл Пуртов.

«По сравнению с 2020 годом энергопотребление в коммерческом секторе выросло еще значительнее – на 9 процентов. Увеличение потребления электроэнергии является важным косвенным индикатором активности бизнеса: чем больше товаров и услуг производят компании, тем больше потребляется электроэнергии. Это тем более показательно, учитывая, что большое количество столичных работодателей перевело во время пандемии 30-50 процентов своих сотрудников на удаленный режим работы. Таким образом, рост энергопотребления в коммерческом секторе Москвы является еще одним свидетельством восстановления экономики столицы», – подчеркнул Кирилл Пуртов.

Увеличение энергопотребления относительно 2019 года зафиксировано у большинства категорий потребителей в коммерческом секторе, наибольший рост был в строительстве – 33 процента. Исключение составили промышленность и городской электрифицированный транспорт. В этих отраслях уровень энергопотребления был ниже докризисных показателей: разрыв составляет около 2 процентов. Снижение потребления во многом связано с активным внедрением в последний год энергосберегающих технологий.

Население Москвы также увеличило потребление электроэнергии, главным образом из-за перевода части сотрудников столичных компаний на удаленный режим работы. По данным Департамента экономической политики города, в 2021 году объем энергопотребления населением превысил 12,2 триллиона киловатт-часов, что на 6,8 процента превысило уровень 2019 года и на 5 процентов – 2020 года.


Совокупный рост энергопотребления в Москве в прошлом году превысил докризисный уровень 2019 года на 3,7 процента, а по сравнению с 2020 годом он вырос на 7,9 процента.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)