18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » На пострадавшем от урагана участке «Лосиного острова» высадили «Сад памяти»

24 май 2021, Понедельник
250
0
На пострадавшем от урагана участке «Лосиного острова» высадили «Сад памяти»В рамках международной акции «Сад памяти» в национальном парке «Лосиный остров» состоялась масштабная высадка деревьев. В мероприятии, организованном Всероссийским обществом охраны природы, приняли участие активисты ВООП, члены Национального совета по корпоративному волонтерству и добровольцы, которые высадили 1200 деревьев.

Для посадки был выбран один из наиболее пострадавших участков от урагана, пронесшегося по территории парка в 2017 году. В торжественном открытии приняли участие член Центрального совета ВООП Тимур Усманов, Заместитель директора Росзаповедцентра Минприроды России Алексей Тихненко, сенатор Елена Шумилова, Директор по устойчивому развитию и корпоративным программам Филип Моррис Интернэшнл в России, Председатель Национального Совета по корпоративному волонтерству Ирина Жукова, замглавы Рослесозащиты Мария Игнатова, телеведущий Тимофей Баженов и др.

С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм все участники разделились на команды и распределились по отдельным локациям. Члены команды сами распределяли обязанности: в то время как мужчины подносили грунт и воду, представительницы прекрасной половины вместе с детьми размещали деревья в лунках, прикапывали землёй и поливали еще не окрепшие саженцы.

«Наша страна обладает большим природным богатством. Деревья — это живой организм. Они приносят большую пользу: вырабатывают кислород, сдерживают от выветривания почву, являются домом для диких животных и птиц. Очень важно оказывать помощь лесу, если он пострадал от природной стихии или человеческой деятельности», - заместитель директора Росзаповедцентра Минприроды России Алексей Тихненко.

К акции в Лосином острове присоединились сотрудники банка ВТВ, а также такие крупные международные компании, как «Нестле» и «ФМИ в России». По словам Председателя Национального Совета по корпоративному волонтерству Ирины Жуковой, в посадке «Сада памяти» приняли участие несколько десятков волонтеров российского представительства компании «Филип Моррис Интернэшнл»: «Корпоративное волонтерство сегодня – один из инструментов достижения Целей устойчивого развития ООН, который способствует положительным социальным изменениям на территориях, где мы живем и работаем. Так, более 100 волонтеров компаний, входящий в Национальный совет по корпоративному волонтерству приняли участие в акции по высадке деревьев на территории национального парка «Лосиный остров», пострадавшего от урагана несколько лет назад. Мы очень рады внести свой вклад в его восстановление. Эта акция является также отличным примером межсекторного взаимодействия бизнеса, государства и наших некоммерческих партнеров»

Член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов вместе с директором нацпарка Рустамом Якубовым показал собравшимся, как правильно сажать деревья, а также провёл посвящение в экологи самых маленьких участников акции.

«Многие из пришедших уже не первый раз принимали участие в посадках. Для кого-то высадка деревьев уже стала доброй традицией. Люди приходили целыми семьями, активно помогали друг другу и обещали снова вернуться в парк, чтобы увидеть результат своих трудов», - сказал Тимур Усманов «Хочу выразить благодарность каждому, кто пришел на нашу акцию и призываю остальных найти время в своем графике, чтобы помочь природе – нашему общему с вами дому».

Все пришедшие получили от организаторов памятные подарки, а также именные сертификаты, с помощью которых активисты смогут зачесть акцию в свой волонтерский стаж. Наиболее активных участников пригласили на сцену и в торжественной обстановке наградили Благодарностями.

Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба












Обсудить

Читайте также:

Форум Экопросвещение
20 сентябрь 2019, Пятница
Форум Экопросвещение
Добавить комментарий
Комментарии (0)