17 март 2020, Вторник
374
0
Клип «Племя»Из-за судебной тяжбы с уже бывшими представителями лейбла, выложившими в сеть клип без согласия с авторами, релиз пришлось перенести почти на год. Режиссёр клипа Семён Багиров ранее работал с Мэйти над визуализацией песни «Крот», а также сотрудничал с Loc-Dog`ом, Мальбэк и другими известными исполнителями.

Клип получился атмосферным: холодные синие оттенки зимних сумерек, обветшание заброшенных зданий, белый снег, тонкие берёзы и высокие, в человеческий рост борщевики. Но запустению природы и достигшей точки невозврата урбанистической энтропии противостоят люди. Вот собирается в заброшенном спортзале толпа, навевающая воспоминания о «Бойцовском клубе». Ритм ускоряется, а с ним и удары бойцов. Наконец вспыхивают фаера, озаряя безжизненный антураж. Ботинки выбивают дух из присыпанного бетонной крошкой пола, лица озаряют отблески огня и… надежда. В этом и правда есть что-то от ритуального танца. Только русское племя не пляшет в беззаботной радости посреди дикой Африканской саванны, а, найдя друг друга на задворках «цивилизации», пытается обрести утраченное много лет назад единство.



Помимо необычного видеоряда, клип примечателен составом задействованных в съёмках людей, в числе которых, кроме собственно артистов, небезызвестные музыканты, спортсмены, волонтёры, а также многие неравнодушные к творчеству Мэйти и 25/17. Битмейкер культового коллектива Ю.Г. Андрей Кит, продюсировавший также треки 25/17 и Грот. Ультрамарафонец Алексей Лихарев, организатор благотворительного проекта «Бегу за собак», «марафонивший» ради друзей человека в Европе, Америке, Азии и Африке. Известный по фильму «Околофутбол» харизматичный актёр и боксёр Евгений Березин. Битмейкер и продюсер QT, который сотрудничал с Хаски, Мэйти, Типси Типом и bollywoodFM, скрывающий лицо под маской Бабы Яги. Профессиональный российский боец ММА Алексей «Лакост» Мартынов, на чьём счету больше десятка побед. Худшая Группа Поддержки – одно из самых ярких фанатских сообществ, поддерживающее 25/17, а также дружественных им исполнителей, таких как Бранимир и Мэйти.

По сути, зрителю предлагают не столько изящный постановочный клип, сколько непричёсанный дерзкий видеоманифест. Вместо профессиональных актёров – друзья и близкие, вместо завершённой истории – яркие образы-вспышки. Всякий ощущающий родство с музыкой Мэйти и 25/17, обязательно почувствует направленный на него пробирающий до костей импульс.

Материал: Ольга Столштейн
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)