Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » В ЮВО начался масштабный полевой выход с подразделениями противовоздушной обороны

02 март 2021, Вторник
529
0
В ЮВО начался масштабный полевой выход с подразделениями противовоздушной обороныБолее 3,5 тыс. военнослужащих подразделений войск противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) привлечены к масштабному полевому выходу.

Мероприятия боевой подготовки проходят на 30 полигонах, расположенных в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Крыму, Ингушетии, Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Адыгее.

В практических мероприятиях задействованы расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных самоходных установок «Шилка», ЗРК С-300, «Тор-М», «Бук-М3», «Оса», а также «Стрела-10М».

Зенитчики отработают нормативы по совершению маршей, инженерному оборудованию местности, топогеодезической привязке, подготовке позиций и технике к ведению обороны от средств нападения воздушного противника.

На завершающем этапе полевых выходов с подразделениями будут проведены тактические учения с выполнением стрельб. Боевые расчеты отразят удары тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия условного противника.

В период с марта по апрель текущего года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области зенитчики проведут боевые стрельбы. Всего в полевом выходе подразделений ПВО задействовано около 750 единиц боевой и специальной техники.

Материал и фото: Пресс-служба Южного военного округа
Обсудить

Читайте также:

ПВО Балтийский флот
06 октябрь 2019, Воскресенье
ПВО Балтийский флот
Учение «Боевое содружество-2019»
04 сентябрь 2019, Среда
Учение «Боевое содружество-2019»
Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
Добавить комментарий
Комментарии (0)