18+


25 январь 2024, Четверг
9
0
«Повесть о молодых супругах»«Берегите близких, и от себя в том числе» - главное, о чем нам всем стоит помнить.
В филиале Театра Пушкина состоялся очередной показ режиссерского эскиза, созданного в рамках проекта «ПУШКА LAB. Угол зрения». Зрителям, среди которых были Евгений Писарев, Кирилл Крок, Рубен Симонов, Андрей Заводюк и Андрей Сухов, представили «Повесть о молодых супругах» по Шварцу режиссера Екатерины Симоновой.

«Рассказав нам во многих своих сказках о бесконечно добрых и о бесконечно злых, о героях и злодеях, Шварц обратился в одной из последних своих пьес к рассмотрению более сложной ситуации - к бедам «маленьким, как микробы», которые способны, однако, угнетать людей и калечить жизнь, как огромные огнедышащие драконы. Больше того, он доказал нам, что эти маленькие смертоносные беды рождаются в среде людей, которые сами себя считают хорошими, которые и на самом деле - хорошие люди» - так сказано в предисловии к отдельному изданию пьесы в 1958 году.
Екатерина Симонова и труппа постановки «Повесть о молодых супругах» ничуть не исказив Евгения Шварца, донесла до зрителя ту простую, но мудрую мысль, процитированную в начале этой публикации.
«Последняя пьеса Евгения Шварца - это лирическая, нежная и сказочная история о молодоженах и их друзьях. Маруся и Сережа недавно поженились. Им только предстоит узнать, насколько хрупкой бывает любовь и как важно в круговороте жизни не растерять прежних чувств, научиться слышать и понимать друг друга. Трогательную попытку передать опыт семейной жизни и поговорить с самими собой в молодости совершают уже взрослые герои — те же Маруся и Сережа, прожившие долгую совместную жизнь. Но можно ли предостеречь самих себя от совершения ошибок?» - именно так «презентуют» зрителю постановку Симоновой в театре Пушкина.
Молодые, наивные и счастливые супруги вряд ли после собственно свадьбы понимали, что жить вместе – целая наука? Любовь слишком нежное и хрупкое чувство, чтобы строить семью только за счет нее. Марусе и Сереже только предстоит разобраться в этом. На пути к Счастью молодые супруги ошибаются, терзают себя и свои чувства, преодолевают преграды и препятствия. Чего им это будет стоить и смогут ли они сберечь и разжечь сильнее свою любовь – зритель увидит и поймет, посмотрев «Повесть о молодых супругах».
Прекрасно разыгранный эскиз вызвал бюро оваций переполненного зала Филиала театра имени Пушкина. Евгения Шварца «считывали» актеры: Екатерина Рогачкова, Сергей Кудряшов, Кирилл Чернышенко, Мария Андреева-Яворская, Виктор Васильев, Вера Лескова, Валерия Ёлкина.
После показа спектакля состоялось обсуждение со зрителями, столь же театральное и артистичное, как и сама постановка.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш. Мария Молоткова
Фото:пресс-служба театра Пушкина
«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»«Повесть о молодых супругах»
Обсудить

Читайте также:

Закрытия проекта Пушкин LAB
30 март 2023, Четверг
Закрытия проекта Пушкин LAB
Спецпоказ фильма «Огонь»
12 август 2022, Пятница
Спецпоказ фильма «Огонь»
Добавить комментарий
Комментарии (0)