18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»

30 ноябрь 2023, Четверг
7
0
Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Павел Баршак предстал перед зрителями в роли великого актера Михаила Чехова в лирической комедии «Между двух огней». Впервые мемуары М.А. Чехова «Путь актера» и его воспоминания о К.С.Станиславском воплощены на драматической сцене.

Историю творчества и любви театральной легенды, прославившей русскую театральную школу на весь мир «рассказали» актеры Павел Баршак, Татьяна Чердынцева, Елена Волхонская и Сергей Дружко.
Михаил Чехов - российский актер, постановщик и педагог. Он работал по системе Станиславского и разрабатывал авторский метод. В память о себе Михаил Чехов оставил многие образы в постановках и фильмах, книги и статьи об актерской работе.
«Мне много приходилось и приходится страдать от неумения систематически работать. Почти все мои знания были усвоены быстро, страстно, но поверхностно. И только после пережитого мною разочарования в области театра и после некоторых осложнений в душевной жизни я впервые, хотя и поздно, начал понимать необходимость строгой, систематической работы в той области, которую действительно желаешь постигнуть», - так писал о себе и своей работе Михаил Чехов.
Страницы из жизни великого актера переплетаются в фантасмагорический калейдоскоп встреч со Станиславским, предсказаний Распутина, невероятных коллизий любовных переживаний и интриг. Фрагменты воспоминаний из книги мастера «Путь актера», взятых за основу постановки, рассказывают зрителям историю русского гения, пережившего успех и падение, признание и забвение. Но он был на ВЕРШИНЕ, и до сих пор считается артистом непревзойденного таланта.
«Сказку о настоящей любви» презентованную квартетом актеров зритель воспринял как путь «между двух огней» - страсти и истины.
Юная девушка Оленька мечтает стать актрисой, неожиданно она встречает Михаила Чехова, который круто меняет ее жизнь. Возлюбленная Михаила актриса Бэлла верит в его талант больше всех, но неожиданное предсказание Распутина становится в судьбе героев роковым – такова преамбула премьерного спектакля.
«Всякий уважающий себя артист не то что знает о величине масштаба личности русского актера, режиссера, гениального педагога Михаила Александровича – он обязан понимать, чем нынешний кино- и театральный мир обязан ему, откуда пошло все то, чем мы все так привыкли восхищаться в плеяде старой, да и новой гвардии артистов. «Путь актера» – это хрестоматия любого драматического артиста! Сыграть Михаила Чехова – очень ответственная задача для меня. В его характере таится масса противоречивых и парадоксальных вещей! Тем интересней и разнообразней открывается передо мной характер и образ этой грандиозной загадочной личности. С трепетом смотрю я в будущее и с нетерпением жду выхода на сцену Михаилом Александровичем Чеховым», - сказал о главном журналистам перед премьерой исполнитель роли Михаила Чехова артист Павел Баршак.
Постановка далеко не только о Михаиле Чехове, но и о театре, о беззаветной любви к нему и о том, что нужно преодолеть, чтобы взойти на театральные подмостки и покорить Мельпомену.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Ксения Филатова
Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»Премьера на малой сцене «Театриума на Серпуховке»
Обсудить

Читайте также:

Чехов ждет!
30 апрель 2022, Суббота
Чехов ждет!
Добавить комментарий
Комментарии (0)