18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Золотой век мирового кино. Лучшие вальсы из кинофильмов» в консерватории на Никитской

02 ноябрь 2022, Среда
85
0
«Золотой век мирового кино. Лучшие вальсы из кинофильмов» в консерватории на Никитской«Удивительно вдохновленная как силой звучания, так и репертуаром программа "Лучшие вальсы из кинофильмов" – замечательный вариант для тех, кто только начинает знакомство со сложным миром инструментальных искусств. За два часа слушатели-зрители вспомнят культовые произведения зарубежной и отечественной кинематографической классики. Знаменитые вальсы – визитные карточки фильмов – от Штрауса до Евгения Доги, от "Крестного отца" до "Русского вальса" – в исполнении московского государственного академического симфонического оркестра под эмоциональнейшее дирижирование Игоря Разумовского», - так «напутствовала» будущих посетителей консерватории одна из гостей программу «Золотой век мирового кино. Лучшие вальсы из кинофильмов».

Большой зал консерватории на Никитской презентовал для зрителей и слушателей программу «Золотой век мирового кино. Лучшие вальсы из кинофильмов» при непосредственном участии Московского государственного академического симфонического оркестра. За дирижерским пультом – маэстро Игорь Разумовский.
В программе вечера: вальсы «Сказки Венского леса» и «На прекрасном голубом Дунае» Иоганна Штрауса-сына, вошедшие в кинофильм «Большой вальс», вальс из оперетты «Весёлая вдова» Франца Легара, сюиты Нино Рота из фильмов «Крестный отец» и «Ночи Кабирии», музыкальные фантазии Леонарда Бернстайна из фильма «Вестсайдская история», вальс Золушки Сергея Прокофьева, вальс Дмитрия Шостаковича из кинофильма «Первый эшелон», вальс Андрея Петрова из кинофильма «Берегись автомобиля», вальс Георгия Свиридова из кинофильма «Метель», вальс Евгения Дога из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» и другие шедевры киномузыки.
«В программе 30 октября прозвучат любимые и всеми узнаваемые мелодии из кинофильмов. В основном это будут вальсы и танцы. Киномузыки в репертуаре МГАСО очень много, отобрать то, что войдет в одну программу довольно сложно. В первом отделении вы услышите музыку зарубежных композиторов, во втором – произведения отечественной киномузыки – это будет и Шостакович, и Прокофьев, и Свиридов, и Хачатурян. Программа – обширная и интересная, я вас жду на этом замечательном концерте МГАСО!», - такими словами «заманивал» перед концертом зрителей-слушателей и журналистов дирижер Игорь Разумовский.
Музыка кино составляет значительную часть репертуара МГАСО, в который входят как «золотые хиты» и «сливки» саундтреков к кинофильмам, так и музыкальные раритеты, известные только завзятым меломанам.
Выбор дирижера для программы не случаен. Игорь Разумовский посвятил огромную часть своей профессиональной деятельности работе с ударными инструментами и озвучиванию кинокартин, поэтому у маэстро свое ощущение киномузыки.
Организатор мероприятия - «Концертное агентство «Русконцерт».
Нескончаемые овации заполненного зала консерватории стали ярким доказательством того, что музыканты и дирижер «сыграли» унисон – профессионально, талантливо и от души.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Ксения Слободская
«Золотой век мирового кино. Лучшие вальсы из кинофильмов» в консерватории на Никитской«Золотой век мирового кино. Лучшие вальсы из кинофильмов» в консерватории на Никитской
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)