18+




04 июль 2022, Понедельник
265
0
«ТЕАТР-БЛИЦ»В МОСКВЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНО – ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Премьера проекта прошла при аншлаге в Белом зале Театра «Школа Современной пьесы»29 июня. Это новый совместный музыкально - театральный проект МеждународнойФилармонии юных талантов и Театра ШСП.

Многим зрителям уже полюбился совместный проект Театра «Школа Современной пьесы» и Международной детской филармонии — «Артистические династии», собирающий на одной сцене разные поколения – как совсем юных талантов, так и их родителей - профессиональныхмузыкантов и драматических артистов . На этот раз новый совместный проект объединил талантливых ребят и разнообразные театральные школы. Это тем более интересно, что педагоги и организаторы подготовили эту композицию действительно в режиме «Блиц» — за три с половиной недели режиссеры и педагоги Театральных учебных заведений подготовили с ребятами короткие сценические зарисовки и представили их публике. В результате получилась остроумная музыкально – театральнаякомпозиция для семейной аудитории.Детские стихи поэтов эпохи Серебряного века с юмором разыгранных учениками среднего возраста и этюдные зарисовки учащихся актёрской группы старшеговозраста органично переплелись с фрагментами джазовых импровизаций в исполнении дуэта юных саксофонисток под управлением Инны Кукуевой - в составе Анастасии Голубовской (альт- саксофон) и Ксении Седуновой (альт- саксофон)

В первой части сценической фантазии зрители были вовлечены в увлекательные приключения героев стиховавторов эпохи Серебряного века. Перед глазами зрителей пронеслись разнохарактерные шуточные образы персонажей: рассеянный профессор Задача, ленивый сапожник Вакса (Роман Ракита), проказница Такса-клякса, носильщик на вокзале (Мирон Воронов), сердитая тётка, ворчливая, но восторженная старушка,недовольная буфетчица (Виктория Велькина), ребёнок – плакса, сердитая старушка (Роман Воронов), умная лошадка, попугай - всезнайка (Лев Лузанов), зрителей также покорило неотразимое обаяние самого младшего артиста Никиты Кузменко. Ребята показали молниеносное перевоплощение, дополняя образы оригинальными сценическими находками..

Во второй части учащиеся старшей группы представили зрителям сценические импровизации - результаты своих наблюдений за животными и людьми.
Остроумная фантазия ребят старшей группы «одушевила» даже сыр в микроволновке - эту зарисовку придумала и показала Полина Малютина, не менее выразительны были также представлены наблюдения Полины за мухой и гориллой. Широкий спектр внутренних эмоций удалось продемонстрировать ВарвареТалеленовой в ее зарисовках – импровизациях «Натурщица» и «Енот на трассе». А Марии Федченко в авторской шутливой зарисовке «кошка и муха» удалось передать смену настроения и пластику домашней кошки.

Сценические фантазии прошли ярко и увлекательно. В проекте приняли участие не только постоянные артисты Театрального отделения Международной филармонии юных талантов, но и ребята, прошедшие специальный конкурсный отбор.

«Мы уже привыкли , что наши сценические композиции пользуются вниманием у зрителей, - отметила директор автор и продюсер проекта Лада Меркулова , - так и сейчас мы видим, что наш проект «Театр - блиц» получился лёгким для восприятия и что особенно важно – невероятно полезным для ребят,так как в режиме интенсивных занятий, за довольно сжатый временной промежуток дети и подростки приобщились к волшебному миру театра, познакомились с интересными стихотворениями русских авторов, прониклись образным ярчайшим языком поэтического текста, и, конечно, особенно важно, что на протяжении всего времени подготовки с ребятами работали настоящие профессионалы – действующие артисты театра и кино, педагоги известных театральных учебных заведений. Поэтому мы точно намерены продолжать и развивать нашу идею. Это был первый выпуск проекта «Театр Блиц», и мы теперь знаем, что за ним последуют и следующие выпуски», - подчеркнули организаторы.

Педагоги и руководители проекта: Ирина ЛЕОНОВА— куратор, педагог Щепкинскогоучилища, артистка Малого театра. Окончила ВТУ им. М.С.Щепкина (курс В.И.Коршунова)

Екатерина КРЕТОВА– куратор, заместитель художественного руководителя театра «Школа современной пьесы», театральный критик, музыковед, заслуженный работник культуры РФ.
Евгения РОМАНОВА – педагог, режиссёр, артистка театра на Таганке. Окончила Московский театральный колледж Олега ТАБАКОВА , мастерская Олега Табакова

Айнур САФИУЛЛИН – педагог, режиссёр ,артист театра и кино. Окончил режиссёрский факультет ГИТИС, мастерская Сергея ЖЕНОВАЧА )

Лада МЕРКУЛОВА – продюсер, директор проекта, журналист. Окончила РАМ им.Гнесиных (класс проф.Севидова), стажировалась на двух кафедрах МГК им Чайковского (проф. А.Г.Севидов, проф. М.А. Сапонов.

Юные артисты — участники проекта: Никита КУЗМЕНКО,
Виктория ВЕЛЬКИНА, Роман и Мирон ВОРОНОВЫ, Лев ЛУЗАНОВ, Роман РАКИТА, Полина МАЛЮТИНА, Варвара ТАЛЕЛЕНОВА, Мария ФЕДЧЕНКО

Дуэт саксофонов в составе:
Анастасия ГОЛУБОВСКАЯ (альт- саксофон)
Ксения СЕДУНОВА (альт- саксофон)
Художественный руководитель ансамбля саксофонистов — Инна КУКУЕВА

Материал: Ника Ромс
Фото: пресс-служба
«ТЕАТР-БЛИЦ»«ТЕАТР-БЛИЦ»«ТЕАТР-БЛИЦ»«ТЕАТР-БЛИЦ»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)