18+




06 октябрь 2021, Среда
324
0
Русская «Мэрилин Монро» уже в Космосе!Вот такая, ни много ни мало, ассоциация возникает, когда любуешься красотой, грацией и талантом Юлии Пересильд. Именно эта потрясающая актриса теперь навсегда вписала свое имя в историю мировой космонавтики.

5 октября 2021 одна из самых ярких актрис российского кинематографа в буквальном смысле слова поднялась в Космос. Юлия стала членом первого в мире космического «киноэкипажа». На орбиту на корабле «Союз МС-19» звезда фильма «Людмила Гурченко» отправилась вместе с режиссером Климом Шипенко (снял самый кассовый фильм «Холоп») и космонавтом Антоном Шкаплеровым, который является командиром экипажа. На Международной космической станции (МКС) пройдут съемки художественного фильма с рабочим названием «Вызов» про женщину - ученую в космосе.
Предполагается, что на орбите актриса и режиссер проведут около двух недель. Возвращение на Землю планируется осуществить 17 октября 2021 года на корабле «Союз МС-18». Это будет первая лента в мире, снятая в реальном космосе, а не павильоне. За 12 дней артисты должны снять весь необходимый материал, который будет использован в монтаже картины. Пересильд стала первой в мире актрисой, полетевшей в космос.
Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове и с детства мечтала стать артисткой. В 12 лет участвовала в конкурсе юных талантов «Утренняя звезда». В 2001 году окончила среднюю школу № 24 города Пскова и отправилась в Москву, но отбор в театральное училище не прошла. Через год Юлия поступила в ГИТИС. Дебютом Юлии Пересильд в кино стала роль Наташи Кублаковой в телесериале «Участок», а первая большая роль – фильм «Невеста». Всенародная слава и любовь пришли к Пересильд после фильма Алексея Учителя «Край» в 2010 году.
Снималась в фильмах: «Паутина», «Пять невест», «Зимнее танго», «Санта Лючия», «В тумане», «Палач», «Битва за Севастополь», «Людмила Гурченко», «Принцесса и нищий», «Есенин», «Карамболь», «Заколдованный участок», «Диверсант 2: Конец войны», «Однажды в провинции», «Подсадной», «Дело гастронома № 1», «Лето волков», «Зоннентау», «Параджанов», «Взрослые дочери», «Доктор Рихтер», «Зулейха открывает глаза», «Петровы в гриппе», «Угрюм-река», «Медиатор».
Юлия Пересильд воспитывает двух дочерей Анну и Марию. Отцом девочек является режиссер Алексей Учитель, с которым актриса рассталась летом этого года.
Мэрилин Монро, конечно же, звезда американского кино, но она не была в Космосе, а русская Юлия Пересильд уже там!

Материал: Татьяна Крестиничева
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)