18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Лариса Долина получила почетную награду RussianWoodstock

08 сентябрь 2021, Среда
338
0
Лариса Долина получила почетную награду RussianWoodstockВечерний концерт фестиваля RussianWoodstock состоялся в Зеленом театре ВДНХ 4 сентября 2021 года.

Несмотря на непогоду, шоу собрало немало зрителей, многие из которых пришли послушать любимых музыкантов после дневного концерта в рамках фестиваля. Программу открывал авторский проект продюсера Игоря СандлераWoodstockTribute, в котором приняли участие российские музыканты, исполняющие звучавшие на Woodstock-69 композиции. Атмосферу американского «Вудстока» поддерживал видеоряд, который одновременно со звучащими каверами транслировал кадры со съемок оригинального исполнения тех же песен.

Оперная певица Марьям Фаттахова порадовала публику «WhiteRabbit» JeffersonAirplane. Олег Изотов заставил зрителей встать со своих мест и начать танцевать под огненную версию «RockinAroundTheWorld» CountryJoe&TheFish. Анна Королева не только эмоционально выложилась, исполняя «RaiseYourHand» ДженисДжоплин, но и сыграла партию саксофона. Роману Архипову досталась почетная миссия интерпретировать «MyGeneration» TheWho. Евгений Белов достойно помянул ДжимиХендрикса его песней «AllAlongtheWatchtower», а Александр Левшин отдал дань памяти Джо Кокеру в «With a ALittleHelpFromMyFriends». В программе прозвучала целая обойма хитов CreedenceClearwaterRevival: «Suzie Q» в версии Саши Кутман, «I Put A SpellOnYou» от Адель, а «HaveYouEverSeenTheRain» исполнил сводный хор участников трибьюта.
Фестивальные выступления прерывала церемония награждения артистов. Ларисе Долиной был вручен почетный приз RussianWoodstock в виде точной копии акустической гитары ДжимиХендрикса с корпусом из янтаря и струнами из золота в хрустальном кофре. Ранее такой же гитарой была отмечена Ольга Кормухина, а в этот раз ее наградили орденом «Женщина мира» Императорского общества России. Аналогичной награды были удостоены и Лариса Долина с Сашей Кутман. Орден «Талант мира» получили Алексей Белов и ЙордиЛанджелле, а Роман Архипов и Алексей Балин были отмечены дворянскими грамотами Императорского общества.
Лариса Долина выступила в уникальном сете с оркестром Андрея Балина и группой GypsyJack. Ввесьмаоригинальныхаранжировкахпрозвучали «Smells Like Teen Spirit» Nirvana, «Stairway To Heaven» и «Black Dog»Led Zeppelin, «Highway to Hell» AC/DC. После каждой песни артистка заботливо уточняла у зрителей, удается ли им согреться, и, наблюдая танцы в зрительном зале, с удовлетворением отмечала, что ее старания не пропали даром.
– Лариса Долина – это суперпрофессионал, – отметил в беседе с корреспондентом InterMedia Игорь Сандлер. – Это очевидно всем, и ей не надо больше ничего доказывать. Она потрясающая джазовая и эстрадная вокалистка, а мы решили показать и ее уникальные возможности в исполнении рока. Она делает упор на очень сложных произведениях, например, из репертуара LedZeppelin. К сожалению, некоторые рокеры певицу недооценивают, зная ее преимущественно по таким песням, как «Погода в доме». Но мы ее раскрываем как музыканта, который может исполнять все что угодно. Она – профессионал такого уровня, что может смело дать мастер-класс любому представителю молодого поколения.
Свое видение западных рок-стандартов продемонстрировала и группа GypsyJack. Лидер коллектива ЙордиЛанджелле вышел на сцену с индейским ирокезом и всем своим видом показывал, что он бросает вызов стихии. Уже ко второй песне музыкант, несмотря на холод и дождь, разделся по пояс и носился по сцене с микрофонной стойкой наперевес.
Хедлайнер первого дня фестиваля Ольга Кормухина призналась, что тоже могла бы запросто тряхнуть стариной и пройтись по западным рок-стандартам, но решила на этот раз остановиться на русскоязычном материале. Артистка пошутила, что большинство ее песен про небо, и с этим надо смириться. Из «небесного» цикла певица исполнила «Падаю в небо», новинку «В космос» и «Путь». Затем к Ольге присоединился Алексей Белов с песнями «Парка Горького» «Bang» и «MoscowCalling» (с переведенным на русским язык вторым куплетом и приветом от Москвы «Вудстоку»). Не обошлось и без классических произведений – Алексей Белов вспомнил «WeWillRockYou» Queen, а Ольга Кормухина – «Кукушку» Виктора Цоя.
Первый фестивальный день завершился масштабным хореографическим номером Марио Форелли.

Владимир Кузьмин и Алексей Романов стали графами на RussianWoodstock
Концерт закрытия фестиваля RussianWoodstockПродюсерского центра Игоря Сандлерасостоялся в Зеленом театре ВДНХ 5 сентября 2021 года.
Почетная миссия открывать финальное шоу досталась Дмитрию Четвергову. Гитарист решил начать с посвящения «музыканту на все времена» ДжимиХендриксу, исполнив драйвовую инструментальную композицию «Привет, Джими!».
– Пора завести мощнейшие моторы –и полетели! –призвал собравшихся Четвергов, зарядив фанково-электронное посвящениебайкерам.
Посетовав, что трудно быть виртуозом в такую непогоду, гитарист тем не менее предложил не унывать и пообещал сыграть цыганочку, а пока исполнил композицию о философской сути музыки с использованием речитатива Иоганна Вольфганга Гете и Патрика Зюскинда. Подготовив таким образом зал к восприятию песен, музыкант пригласил на сцену вокалистку ТеонуАш. При помощи хора под руководством Этери Бериашвили гитарист представил свою новую песню «Freedom». В завершение сета артист сыграл композицию «Экстаз», которая по степени экспрессивности вполне тянула на роль обещанной ранее цыганочки.
Группа «Воскресение» начала свою программу с песни «Есть у меня» и продолжила сет композицией «Делай свое дело (Мой дом на каждом углу)». Как следует разогревшись, лидер коллектива Алексей Романов разразился прочувствованной исповедью «Посмотри, как я живу». Своевременным посвящением внезапным холодам стала композиция «Снилось мне», а сыгранная в стиле регги «По дороге разочарований», напротив, как будто принесла теплый ямайский бриз. Народ явно ждал продолжения, но из-за четко соблюдаемого тайминга Алексей Романов лишь развел руками:
–На этом все, ребятушки!
Как и накануне, в паузах между музыкальными выступлениями работала наградная комиссия Игоря Сандлера. Продюсер сначала вспомнил, как после трехчасового общения с организатором американского «Вудстока» Арти Корнфельдом мэтр подписал ему книгу и благословил на проведение русского «Вудстока». Перейдя к церемонии награждения, организаторы вручили Владимиру Кузьмину почетный приз RussianWoodstock - копию электрической гитары ДжимиХендрикса и дворянскую грамоту от Императорского общества, которое присвоило артисту титул графа. Кроме того, Кузьмину досталась серебряная медаль с четырьмя профилями основателей «Вудстока». Такой же медали и графского титула был удостоен лидер «Воскресения» Алексей Романов. Дмитрию Четвергову и Христелину Кирилову тоже подарили дворянские грамоты и серебряные медали. Продюсер Бари Алибасов получил медаль из рук продюсера фестиваля. Анастасию Семышеву удостоили ордена «Женщина мира» как лучшую баянистку планеты. Кроме того, награды были вручены Яну Бедерману из «Оркестра интуитивной музыки» и другим иностранным участникам фестиваля, а также гостями из Америки - KarmenMoxiи EmmansWcVon.
Устроители RussianWoodstock горячо поблагодарили медиков, которые самоотверженно продолжают спасать людей в непростые времена пандемии коронавируса.
– Наш фестиваль посвящен врачам и другим медработникам, – заявил Игорь Сандлер. – Мы несколько тысяч билетов отдали Минздраву и столичному Отделу соцзащиты. Безусловно, это благотворительная акция. Мы продали лишь небольшую часть билетов, а в прошлом году RussianWoodstock был вообще на 100% благотворительным.
Горячий инструментальный сет выдал дуэт TwoCrunchCrackers (Михаил Лисов и Денис Маринкин). Красивую точку в программе поставило выступление KarmenMoxy&SecondFrenzy, порадовавших публику фирменным лоском и безудержной энергетикой блюз-рока. В качестве постскриптума был показан грандиозный номер с закованными в зеркальные латы барабанщиками, стрит-джазовыми танцорами Марио Форелли и виртуозной Анастасией Семышевой, сыгравшей на белоснежном баяне, сделанном для нее на заказ в Италии.
Третий фестиваль RussianWoodstock, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, прошел на высоком уровне. Мероприятия удовлетворяли самым разнообразным вкусам — зрители смогли выбрать себе по душе выступления и мэтров российского рока, и зарубежных звезд, и перспективных современных групп, и совсем юных дарований. Уже объявлено, что в следующем году состоится четвертый RussianWoodstock.
Партнер фестиваля - краудлендинговая платформа Co-Fi для инвестиций в индустрию развлечений

Материал: News-w.org / Наталья Логинова – по материалам пресс-службы



Обсудить

Читайте также:

Фестиваль духовых оркестров на Вднх
10 сентябрь 2018, Понедельник
Фестиваль духовых оркестров на Вднх
Добавить комментарий
Комментарии (0)