18+



19 июнь 2021, Суббота
395
0
Светлана Крючкова доехала до МосквыПеренесенные на год из-за пандемии гастроли БДТ в московском театре МХАТ имени Горького, скорее всего, состоятся на следующей недели.

По крайне мере, пресс-конференция в Московском художественном академическом театре имени Горького народной артистки России Светланы Крючковой, прошла в запланированный день и час.

В пресс-конференции, помимо всенародно любимой героини фильмов «Старший сын» и «Большая перемена» Светланы Крючковой приняли участие: художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков, президент Благотворительного фонда Олега Ефремова Анастасия Ефремова, режиссер, педагог, продюсер, Роман Мархолиа и большое количество представителей СМИ.

Питерская гостья Светлана Николаевна напомнила, что ее юбилейные гастроли из-за коронавируса были перенесены с 2020-го на 2021 год и состоялись благодаря инициативе и при организации Фонда, возглавляемого Анастасией Олеговной Ефремовой.

Крючкова поделилась с журналистами сожалением о том, что 43 года не могла «добраться» до московской публики, но заверила собравшихся, что уж в этот раз она «презентует» два спектакля БДТ на московской сцене, постановленных режиссером Романом Мархолиа.

22 и 23 июня будут представлены сцены из раннего произведения Федора Достоевского «Игрок», где неподражаемая Светлана Крючкова «предстанет» в двух ипостасях: крупье в казино и Бабуленька, Антонида Васильевна Тарасевичева. Этот юбилейный спектакль (2015 год) к 40-летию творческой деятельности Светланы Николаевны Крючковой в БДТ.

26 и 27 июня на мхатовской сцене питерские гости покажут спектакль по роману французского писателя Романа Гари «Жизнь впереди». В нем Светлана Крючкова играет роль мадам Розы, польской еврейки, прошедшей через Освенцим и потерявшей всех своих близких. «В спектакле, кроме русского, - рассказала артистка, - я говорю и пою еще на четырех языках: на французском, польском, иврите и идише».

Журналисты, помимо вопросов о самих спектаклях, интересовались поэтической стороной деятельности Светланы Крючковой. Будущая юбилярша с трепетом и любовью отвечала на все вопросы представителей СМИ, в частности, рассказав об авторском вечере «Неугасимое созвездие» в зале «Зарядье» со стихами Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и Марии Петровых.

Был задан и главный вопрос: почему Светлана Крючкова выбрала для гастролей площадку МХАТ имени М. Горького и можно ли ее считать мхатовской актрисой?

Здесь в «игру» вступил худрук МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков: «Конечно, она мхатовская актриса». Еще в 1973 году Крючкова окончила Школу-студию МХАТ и сразу стала актрисой Московского художественного театра, которым руководил Олег Николаевич Ефремов. Она играла в «Синей птице» и в пьесе «Последние дни», а с октября 1975 года Крючкова служит в легендарном БДТ имени Г.А. Товстоногова.

Четыре вечера и два спектакля – все это во МХАТ Горького от питерской примы БДТ Светланы Крючковой.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов


















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)