18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Владимир Этуш - Карабас: памятник в деревне Долгиниха

07 май 2021, Пятница
376
0
Владимир Этуш - Карабас: памятник в деревне Долгиниха«Весь мир – театр, и люди в нем – актеры, вахтанговцы, не все – но в основном», - говаривал легендарный артист Леонид Филатов.

Главному вахтанговцу страны народному артисту СССР Владимиру Этушу накануне Дня Победы и в день 99 летия в деревне Долгиниха Дмитровского района открыли памятник лучшему Карабасу в истории мирового кинематографа.

Владимир Абрамович в роли Карабаса-Барабаса развалился с плеткой в руках, обложенный цветами и деревьями, которые высадили на открытии. Собралась вся деревня, особенно много было детей, а также приглашенные гости и представители СМИ. На открытие памятника приехали друзья и коллеги артиста - ректор Щукинского училища Евгений Князев, директор Театра Вахтангова Кирилл Крок, актер театра и кино Александр Олешко, ленкомовец Андрей Соколов, Мария Райкина из «МК», журналист Ольга Белан, главред журнала «Театрал» Валерий Яков и вдова актера Елена Этуш.

Идея памятника родилась 9 мая прошлого года. В деревне Долгиниха, где у Владимира Абрамовича Этуша дача, народ собрался как на деревенский сход и предложил увековечить память своего односельчанина. За реализацию замысла взялся бизнесмен Андрей Чижик, который пригласил скульптора Александра Доронина. Так и появилась композиция, практически с тонну весом, по мотивам детского фильма «Приключения Буратино», где Этуш сыграл Карабаса-Барабаса.

Установили памятник рядом с детской площадкой, и на открытии дети всеми доступными методами «исследовали» Карабаса. Рядом – памятная дощечка: «В этой деревне жил наш Карабас-Барабас. Владимир Этуш».

Творческий «десант» после открытия памятника рядом с композицией посадил вишневые деревья. Рулил процессом Андрей Соколов, а самым «плодовитым» садовником оказался Евгений Князев.

Благодаря всем присутствующим и принимавшим участие в создании памятника теперь в деревню Долгиниха не зарастет народная тропа, и все мы будем вспомнить любимого Этуша с любовью и добротой.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: Фейсбук Кирилла Крока и Валерия Якова















Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)