18+



15 февраль 2021, Понедельник
241
0
К нам с небес спустился ангел...Волшебник и виртуоз, лучший органист года России, лауреат международных конкурсов - и все это о Тимуре Халиуллине, органисте из Белгорода.

С авторской программой "От барокко до рока" Тимур выступил в органном зале Омска.

Произведением И.С.Баха "Токката и фуга ре минор" открылся этот замечательный концерт. Недаром Баха называют прародителем рока. Органную музыку и рок - направление объединяют общие черты: низкие частоты, монотонность и ритм.

Тимур очень виртуозно подобрал все произведения, в которых слышится и прослеживается направление рока.

Токката си минор Э.Жигу, " Готическая токката" Л. Боэльмана, "Баба Яга" М. Мусоргского, Пленение Иисуса из цикла "Пассионы для органа" Д.Григоруце, ария "Я лишь хочу сказать" из оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Э.Л.Уэббера и отрывок из оперы "Призрак оперы", " Yesterday" из репертуара "The Beatles" - продолжили эту феерическую программу.

Но самое интересное Тимур приберег на финал программы и сыграл вместе с Сергеем Майером (ударные инструменты) из Омской филармонии.
"Show must go on" и "Божественная рапсодия" группы "Queen", "Беспечный ангел" группы "Ария" завершали эту необычную программу.

Выбранные Тимуром произведения и их авторская обработка, манера игры (экспрессия, много моментов, где он играет только на педалях органа и без помощников) и участие ударника настолько ошеломляет, что уже непонятно, где ты находишься: на концерте органа или на рок - концерте. Хочется слушать ещё и ещё.

И потому зрители долго не отпускали музыканта, устроив настоящие овации, и "на бис" прозвучал "Дым над водой" группы "Deep purple".
Орган - король музыкальных инструментов, что Тимур и продемонстрировал. Полная эйфория от концерта. Это было что-то Божественное.
К нам с небес спустился ангел....

Материал и фото: Наталья Валова.




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)