30 июль 2020, Четверг
293
0
Вахтанговцы возвращаютсяКак бы ни страшен был коронавирус, благодаря врачам и самоизоляции, мы возвращаемся к привычной жизни. В последний месяц лета многие театры начнут готовиться к очередному сезону.

С 1 августа Театр Вахтангова возобновляет репетиции двух новых спектаклей, работа над которым была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Одна премьера состоится в октябре, другая – в начале декабря.

«С 22 августа мы едем на большие гастроли в Новокузнецк и Кемерово. Едем на семь дней, с семью названиями спектаклей и работаем параллельно в двух городах», - говорит директор театра Кирилл Крок.

Уже в сентябре, со 2 числа запланированы недельные гастроли в Пермь, но пока Театр Вахтангова ждет подтверждений от принимающей стороны.
Ну и главная дата - 15 сентября. Один из лучших театров открывает 100-й юбилейный сезон, с которым связано множество проектов. Начнется он с «Царя Эдипа» в постановке Римаса Туминаса, с античной трагедии о неизбежности.

«Мне кажется, это очень актуально. По словам Эдипа «весь город чумой охвачен», а в контексте ситуации с пандемией, это весь мир», - продолжает Кирилл Игоревич «представлять» вахтанговский сезон.

С 27 июля открылась предварительная продажа билетов, в кассе театра и онлайн. «За первый день мы продали билетов на сумму около 2 млн. рублей. С моей точки зрения, это неплохо, но в докарантинные времена средние цифры по продажам, конечно, были совершенно другие, на порядок больше», - подчеркнул Крок.

Что немало важно - цены на билеты Театр Вахтангова не повышал, а на ряд спектаклей даже снизил, принимая в расчет, что далеко не у всех людей сохранились их доходы.

«Рассадку в зрительном зале мы делаем пока через ряд, с 1 августа должна быть 50-процентная наполняемость, но ждем указаний мэрии Москвы, как принимать зрителей в театре с 1 сентября», – уточнил Крок.

Зрителю же остается только ждать – еще каких - то полтора месяца и можно будет наслаждаться профессионализмом вахтанговцев на исторической сцене театра на Арбате.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)