18+



25 март 2020, Среда
1 099
0
Пересечено финансирование ИГ в МосквеУФСБ России по городу Москве и Московской области пресечена преступная деятельность члена запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» (далее - МТО «ИГ»).

Следствием установлено, что гражданин России Камалов И.Д., 1997 года рождения, в 2017 году увлекся идеями радикального ислама и дал клятву верности («баят») лидеру террористической организации, тем самым вступил в ее состав, присвоив себе исламское имя «Абу-Ислам». В 2018 году, под руководством своего куратора из МТО «ИГ» (Абу-Фатыма), он выехал в Турцию с целью дальнейшей переправки в Сирийскую Арабскую Республику (далее - САР) для участия в боевых действиях против правительственных войск.

В связи с усилением пограничного режима со стороны турецких властей и невозможности выезда в САР Камалов И.Д. получил распоряжение
от Абу-Фатыма продолжить участие в деятельности МТО «ИГ» путем сбора денежных средств и их обналичивания для дальнейшей передачи своему куратору. Таким образом, Камалов, в составе террористической ячейки, организовал на территории Московского региона сбор, обналичивание
и направление денежных средств участникам МТО «ИГ» на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В результате, решением 2-го Западного окружного военного суда города Москвы Камалов И.Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 и ч. 1.1. ст. 205.1 УК России и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело находилось в производстве следственного подразделения УФСБ России по городу Москве и Московской области.
Приговор вступил в законную силу.

Материал: УФСБ России по городу Москве и Московской области
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)