18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » В День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансирование

01 ноябрь 2021, Понедельник
627
0
В День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансирование1 ноября в ряде стран Европы отмечается День лис. Первоначально в Англии этот день был открытием сезона конной охоты местной знати на рыжих хищниц. Жестокая традиция ушла в прошлое, а в честь победы над ней был учреждён праздник, напоминающий людям, как важно сохранить многообразие животного мира.

Большая популяция любопытных, очень симпатичных и, к счастью, непуганых человеком лис обитает на территории Кроноцкого биосферного заповедника на Камчатке. Именно лисы являются одним из индикаторов устойчивости экосистемы Камчатки. Ученые отмечают, что если лисам комфортно, то и в целом природа «Земли вулканов» в порядке.

В том числе поэтому именно лисам посвятил свой новый фильм режиссёр и оператор Дмитрий Шпиленок, автор известных документальных проектов о природе «Медведи Камчатки» и «Нерка. Рыба красная». Героями предназначенной для семейного просмотра ленты «Камчатка. Рассказ в лисах» станут две пары — Марс и Злата, живущие у океана, и Ветер и Пенелопа, облюбовавшие тундру у подножия Кроноцкого вулкана.

В октябре завершилась вторая экспедиция съёмочной группы на Камчатку. За два года команда проекта провела более 16 месяцев в дикой природе вдали от цивилизации. В мировой практике сложно найти подобный проект. Обычно в таких случаях снимают месяц-полтора, максимум — сезон.

— Почему мы отдаём столько времени, чтобы снять этот фильм? Мы хотим показать историю личностей — лис, которые живут на свободе. А для этого нужно пережить с ними их радости и потери, увидеть, как развиваются их судьбы. Бесценны те моменты, когда дикая природа, где правила жестоки и всё подчинено выживанию, начинает открываться и доверять нам, людям, которые за последние столетия стали ей совсем чужими, — подчёркивает режиссёр Дмитрий Шпиленок.

В январе 2022 года съёмочная группа отправится в третью, завершающую, экспедицию на Камчатку. Каждый желающий может стать участником проекта, поддержав его на платформе Boomstarter: https://boomstarter.ru/projects/1065686/film_kamchatka_rasskaz_v_lisah

Народный сбор стартовал 1 ноября, в День лис. Поддержать проект предлагают за разнообразные авторские вознаграждения, один из лотов — упоминание в титрах картины, которую покажут в кинотеатрах в России и за границей.

Премьера фильма запланирована на 2023 год.

Материал: News-w.org / Дмитрий Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
В День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансированиеВ День лис документальный кинопроект «Камчатка. Рассказ в лисах» запустил народное финансирование
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)