Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Премьера фильма «Пограничное состояние»

03 май 2021, Понедельник
381
0
Премьера фильма «Пограничное состояние»В рамках Роспрограмм 43-го ММКФ в Доме Кино состоялась премьера киноальманаха «Пограничное состояние», в который вошли четыре короткометражных фильма (Россия – Грузия – Латвия – Украина – Казахстан).

Картина о людях в пограничном состоянии. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной, между братом и братом, между друзьями. Четыре истории о любви и боли…

Киноальманах «Пограничное состояние», в котором приняли участие молодые кинематографисты из пяти стран – это работа Международной киношколы молодых кинематографистов СНГ «Содружество», организованной четыре года назад в Батуми, по инициативе известного киноведа, ныне художественного руководителя кинофестиваля «Московская премьера» Вячеслава Шмырова. Фильм, состоящий из четырех киноновелл, каждая из которых снята одним режиссером в течение одного дня в рамках творческого задания, полученного участниками киношколы «Содружество» в Батуми. Продюсером киноальманаха выступила Александра Жукова.

Актеры «разыгрывают» поведение и эмоции человека в пограничном состоянии, когда он наиболее ярко раскрывается, как личность. Уникальные диалоги, сиюминутная съемка, правильная раскадровка, «огонь» стрессовой ситуации и психология ее решения, но главное - «подтексты», раскрывающие смысл взаимоотношений, проблем героев и методы «разблюдовки» историй – все это в четырех новеллах о нашей жизни.

Пограничное состояние – это то, чем и как мы отвечаем проблемам: часто непоследовательные, немотивированные эмоциональные проявления, в процессе общения с близкими, любимыми, родными, друзьями и коллегами. Пограничное состояние личности не поддается «считке», но авторы альманаха попытались это сделать – и у них получилось. Страх одиночества, разрыв любовных отношений, предательство со стороны близкого человека, весть о смертельной болезни у себя, сексуальное насилие, потеря любимой работы, потеря близкого человека…Обо всех этих ситуациях и рассказано в четырех короткометражках.

В фильме «Набат» режиссера и сценариста Дархана Тулегенова (Казахстан) за 11 минут экранного времени зритель «прожил» семейную драму, которая назревала давно и в итоге «разорвалась». А на «осколках» важно «считать» главное - внимание к близкому человеку, понимание его проблем и желаний.
Фильм режиссера Павла Емелина «Пока, Павлик» (Россия, 16 мин.) рассказывает о Марине, которая не может разобраться то ли в себе, то ли в муже, то ли в новом знакомом…

В киноновелле «Помолчим» (режиссер и автор сценария Антон Азаров. Украина, 9 минут) воспет «гимн» одиночеству. Иногда в таких случаях слова могут только навредить и лучше в такие моменты немного помолчать, как это показано в картине.

В фильме «Кислород» (режиссер и сценарист Валерис Олехно. Латвия. 9 минут) тонко и пронзительно показаны отношения двух братьев, находящихся в экстремальной ситуации. За несколько минут зритель «переживет» давно подавленные проблемы младшего брата, которые привели к «краху» семьи.
Четыре киноновеллы зрителю подготовили: Режиссеры - Валерис Олехно, Павел Емелин, Дархан Тулегенов, Антон Азаров. Сценаристы - Павел Емелин, Валерис Олехно, Дархан Тулегенов, Антон Азаров, Людмила Зайцева (II). Операторы - Дмитрий Щеглов (III), Надя Статкевич, Кирилл Шлямин. Композитор - Владимир Горлинский. Продюсеры - Александра Жукова (ген.), Максим Царьков, Павел Емелин, Лариса Олейник (II), Юрий Троянкин. Актеры - Марина Поддубная, Дмитрий Олейник (III), Павел Емелин, Бека Сонгулашвили, Александр Микучадзе-Гаганидзе, Ликуна Деметрадзе, Константин Антиа, Георгий Чачанидзе, Георгий Хурцилава.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: Фейсбук Александры Жуковой.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)