18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре

15 ноябрь 2021, Понедельник
462
0
«Шочимики — цветочная смерть» в ЭлектротеатреЕсли вы интеллектуал и вам интересен процесс - вам точно в Электротеатр Станиславский!
«Докучная сказка», как аттестует Дмитрий Ретих свое сочинение, собирает в дайджест главных российских революционеров, террористов и их жертв. Декабристы, народовольцы, князья, цесаревич Алексей, Троцкий и бог Перун, встречаясь накануне гибели или в потустороннем мире, спорят о неизбежности жертвы и судьбах отечества и не могут понять, как избавиться от проклятия.

В спектакле Игоря Макарова этот ад предстает как ироничный фэнтези-блокбастер, где каждый новый слой жертвоприношений является как бы уровнем компьютерной игры: Остров Буян, футуристическая арена, вершина извергающегося вулкана. В этом мире есть герои, идущие сквозь уровни, есть хозяева уровней: непобедимый гладиатор арены жертвоприношений Цесаревич Алексей, жрец кровавых богов Троцкий и мученики, вынужденные вечно мучиться вопросами: «Что делать?», «Кто виноват?» и «Кем пожертвуем?».

Обилие исторических и жанровых клише выворачивают наизнанку тему жертвенности и обличают её бессмысленный кровавый аттракцион на территории театра здесь и сейчас. Спектакль – попытка с дистанции посмотреть на историю, в которой непременно совершаются жертвоприношения во имя светлого будущего.

Пьеса Дмитрия Ретиха «Шочимики – цветочная смерть» – победитель конкурса проекта «Цех драматургов». Спектакль Игоря Макарова – результат сотрудничества конкурса и Электротеатра Станиславский.

«Добро пожаловать в Ад русской жертвенности. Жертва жертвует жертвой во имя новых жертв. Не важно, какую позицию занимаешь, палача или жертвы, – никуда не деться от жертвенного камня истории государства российского, соединяющего нас с древними богами, которые, как и другие, были принесены в жертву исторической надобности. Мы в аду, и топливо его жара – надежда на избавление», - говорит о своей работе режиссер Игорь Макаров.

Автор пьесы - Дмитрий Ретих, режиссер-постановщик - Игорь Макаров, художник - Александра Харина, художник по свету – Лена Перельман, композитор – Кирилл Широков, педагог по пластике – Людмила Буршева. В спектакле заняты: Юрий Васильев, Евгения Веснина, Анна Даукаева, Максим Деричев, Владимир Долматовский, Антон Капанин, Матвей Матвеев, Дмитрий Мягкий, Андрей Сергеев, Михаил Соколов, Антон Торсуков.
Уникальная музыкальная и световая составляющая, невероятная история, великолепный актерский состав и превосходное воплощение задумки режиссера на сцене – такова «разблюдовка» очередной премьеры Электротеатра.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре«Шочимики — цветочная смерть» в Электротеатре
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)