18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Безымянная звезда» Московского Губернского театра

18 сентябрь 2021, Суббота
595
0
«Безымянная звезда» Московского Губернского театраЗвезды российского шоу-бизнеса: чета Пресняковых, Максим Дунаевский, Николай Басков с огромнейшим буков алых роз (которые он после премьеры подарит главной героине – Анне Снаткиной), все руководство Губернского театра, министр культуры Московской области Елена Харламова, несколько телеканалов, десятки журналистов и фотографов, гости премьеры, главные действующие лица Никита Пресняков и Анна Снаткина - все это «антураж» премьерной истории романтической встречи провинциального учителя астрономии и столичной светской красавицы.

«У меня было очень много свободного времени. Я как раз был в поиске, чем буду заниматься, когда появилась возможность поучаствовать в мюзикле «Безымянная звезда» Московского Губернского театра. Я пришел уже на второй день после предложения на встречу с режиссером. С Аней Снаткиной пробовались, разбирали сценку, и все так срослось, что я оказался здесь, и с мая мы каждый день репетируем», - рассказал журналистам перед премьерой Никита Пресняков.
Анна Снаткина буквально сама себя презентовала худруку Губернского театра Сергею Безрукову на роль Моны. В постановке, помимо драматической части, Анне приходилось работать с цирковыми артистами и воздушными акробатами, а также учиться петь.
«Самое сложное для меня - это научиться петь. Так как я была человеком не поющим, что называется, от слова «совсем», то мы стали готовиться. Сергей Витальевич Безруков дал мне прекрасного педагога нашего театра, Евгения Астафурова, который со мной на протяжении полутора лет занимался вокалом, готовил меня к премьере», - сказала о главном представителям СМИ Снаткина.
Над технически сложным проектом «Безымянная звезда» труппа постановки работала 15 месяцев.
«Это долгострой. Мы год назад встретились с Сергеем Витальевичем, придумали вместе эту историю. Он мне предложил несколько названий, я сказал: «О, «Безымянная звезда»! Надо делать мюзикл, хотя бы музыкальный спектакль, у вас есть оркестр». Он говорит: «Точно. Там же все дело происходит на станции, а на станциях раньше был оркестр, который встречал поезда». И вот мы начали как-то разгонять», - говорит о работе над спектаклем режиссер Александр Созонов.
На премьере спектакля присутствовали также и актеры второго состава, которым предстоит выйти на сцену в роли главных героев - Антон Соколов и Вера Шпак.
Никогда не унывающий художественный руководитель театра Сергей Безруков подробно рассказывал журналистам о главном - сложностью в подготовке спектакля был подбор артистов мюзикла, так как в России профессионалов высокого класса, которые умеют одинаково хорошо двигаться, играть и петь, не так много.
«То, что они получили колоссальный опыт работы в такой жесткой системе мюзикла, — это очень важно для развития, поэтому каждый спектакль в МГТ делается для того, чтобы артисты развивались, пробовали себя дальше, экспериментировали и повышали свой профессиональный навык», - подвел итог поистине Народный артист.
Два таинственных события нарушают покой маленького провинциального городка, где никогда не останавливаются скорые поезда: учителю астрономии привозят немыслимо дорогой звездный каталог, а поздно вечером на станции высаживают безбилетную Неизвестную из столицы. По счастливой случайности эти двое оказываются под одной крышей – и приводят в движение все вокруг. И жизнь всего городка, и каждого жителя в нем обретает новый смысл. Потому что для того, чтобы увидеть свой путь, свою мечту, необходима звезда, которая подарит тебе свет.
Спектакль наполнен музыкой (композитор Александр Карпов и поэт Евгений Кубынин), современной хореографией, новыми ритмами и энергией, которые соединяют историю с сегодняшним днем. Каждый актер и зритель в этом спектакле – звезда, и это самое главное.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов.
































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)