18+



12 сентябрь 2021, Воскресенье
332
0
Именная премия театра НацийБольше хороших премий – красивых и разных! 15 лет театром Наций руководит Евгений Миронов со своей командой. К этой дате мироновцы придумали свою премию - имени Федора Корша. Именно он является основателем первого частного театра в стране, который находился в этом самом здании в Петровском переулке.

Театр Наций устроен так, что своей постоянной труппы у него нет. За полтора десятилетия в доме Корша поработали легенды мировой сцены: Роберт Уилсон, Робер Лепаж, Томас Остермайер. О планах на новый сезон худрук театра Евгений Миронов и директор Мария Ревякина рассказали представителям СМИ накануне грандиозного открытия сезона с красной дорожкой и звездными гостями. На презентации сезона журналистам и был представлен «красный кирпич» - как эталон премии имени Федора Корша.
«Я просто очень счастливый артист. Я работал с мировыми режиссерами до прихода в Театр Наций. И мне очень хотелось поделиться этим опытом с другими артистами. Чтобы сюда приезжали лучшие режиссеры мира», - сказал о главном художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.
В коронавирусный период, который никак не может закончиться, Театр Наций все же отправиться в заграничные гастроли. Спектакль «Горбачев» Алвиса Херманиса с Мироновым и Хаматовой поедет в наступающем сезоне в Прибалтику. Евгений Миронов и Мария Ревякина объявили журналистам, что театр планирует выпустить 10 новых спектаклей.
Первой премьерой сезона 10-11 октября станет «вольное сочинение» (именно так попросил написать представителей СМИ Евгений Миронов) Константина Богомолова на тему классической пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты», в котором действие будет переосмыслено, дополнено фрагментами из других классических произведений и перенесено в наше время. В спектакле заняты актеры Александр Новин, Кирилл Власов, Ольга Лапшина, Наталья Щукина, Виктор Вержбицкий, Марина Зудина, Александр Семчев, Григорий Верник и другие актеры.
Дальше будет декабрьская премьера «Мастер и Маргарита» в постановке Робера Лепажа. Худрук рассказал, что актерам и режиссеру до пандемии удалось две недели поработать вместе в Квебеке, а затем - долгое время репетировать по зуму. В середине октября Лепаж приедет в Москву, и начнется основной этап работы. В спектакле заняты Чулпан Хаматова, Виктор Вержбицкий, Андрей Смоляков, Дмитрий Сердюк, Гурген Цатурян, Виталий Коваленко, Наталья Ноздрина, Александр Новиков, Роман Шаляпин и другие.
Марина Брусникина поставит пьесу Геннадия Шпаликова «Прыг-скок обвалился потолок» - «чудесная, акварельная, атмосферная вещь», - так охарактеризовал будущую премьеру на Малой сцене Евгений Миронов. В ролях Александра Урсуляк, Дарья Калмыкова, Артем Быстров. Премьера состоится 21 декабря. Также Марина Брусникина поставит спектакль из литературной серии «Наше все», он расскажет о жизни Солженицына. Весной зрителей ждет моноспектакль Ингеборги Дапкунайте «Привет дождавшимся» о ее детстве и жизни в постановке Саввы Савельева.
Главная премьера следующего сезона - первая в России лицензионная постановка драматического музыкального спектакля «Кабаре» в постановке Евгения Писарева с Юлией Пересильд («надеюсь, к тому времени она вернется из космоса» - то ли пошутил, то ли предупредил худрук) и Александрой Урсуляк в главных ролях. Молодой режиссер Дмитрий Сердюк приступает к постановке спектакля «Мастер-класс» о Марии Каллас. Главную роль в нем сыграет Сати Спивакова. Завершит сезон на Малой сцене «Любленский штукарь» в постановке Никиты Гриншпуна, а главную роль в ней исполнит Евгений Ткачук.
Заключительный «блок» презентации от худрука и директора Театра Наций касался творческих лабораторий по всей России, в том числе в малых городах, организации выездных театральных фестивалей. Апофеоз пресс-конференции - руководство театра представило его партнеров, без которых вся эта деятельность была бы невозможна. Театр поблагодарил «Сбер», «РосАтом», компании «Сибур», «Абсолют-страхование», «Полюс» и генерального партнера «Фонд Михаила Прохорова». Представители компаний получили строительные каски и фартуки, как символ участия в возрождении и восстановлении дома Федора Корша. Совместное фото на память, индивидуальные общения с журналистами и красная дорожка нового сезона с фуршетом и звездными гостями.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов






































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)