18+




27 август 2021, Пятница
935
0
Малый театр стартует 2 сентября «Ревизором»26 августа Государственный академический Малый театр России на Исторической сцене провел сбор труппы накануне 266-й сезона.

Народная Лилия Юдина, легендарный Юрий Каюров, очаровательная Ирина Муравьева, седовласый Владимир Сафронов, озорная Наталья Швец, статный Евгений Воронков, импозантная Наталья Бородина, заслуженный Юрий Ильин, воодушевленная Елена Оленина, брат Владимир Носик, любимая Людмила Полякова, дуэт народных Василий Бочкарев и Александр Ермаков, невообразимая Алефтина Евдокимова, жизнерадостный Валерий Афанасьев, мистер «Улыбка» Александр Клюквин не отказали в фото и автографе ни одному поклоннику, коих собралось перед входом в театр большое множество.

Сверкающей чистотой, светом и позолотой главный зал Малого театра радушно распахнул двери для коллектива, артистов труппы, журналистов, фотографов и гостей церемонии начала сезона.

Начали с фильма, посвященного прошедшему 265-му сезону, который прерывался бурными овациями собравшихся при каждом новом «витке» повествования. Затем художественный руководитель Юрий Соломин рассказал о предстоящих премьерах и планах.

«Уже переходим на 266-й сезон. Какие спектакли у нас запланированы, какие идут, какие еще в голове. Расскажу, какие премьеры у нас будут. Во-первых, «Идиот» Достоевского, «Петр Первый» - Мережковский. Пьесу мы смотрели в сложный момент, не все были здоровы, поговорили с режиссером, коллектив готов. Физически - можно поставить галочку, насчет глубины - будем работать… «Ретро» - пьеса, которая лично мне очень нравилась. Когда-то лет 40-50 назад она шла у нас в театре, играли очень хорошие артисты. Это будет пьеса для взрослых, а не для детей. О детях и о семье», - проникновенно рассказал Соломин.

Стартует театральный сезон в Малом 2 сентября спектаклями «Ревизор» на Основной сцене и «Волки и овцы» на сцене на Большой Ордынке. 3 сентября состоится открытие выставки «Ключевой кадр», на которой будут представлены работы советского фотографа Бориса Косарева. Открытие выставки приурочено к выпуску в прошлом сезоне спектакля «Большая тройка (Ялта-45)», посвященного Ялтинской конференции.
Далее слово взяла директор Малого театра Тамара Михайлова.

«В этом году у нас будет два дополнения – мы решили по образу и подобию филармонии продавать абонементы, для того чтобы к нам приходили дети с 7 до 17 лет, там будет три возрастные категории. И помимо этого у нас откроется студия для детей с ограничениями – с нарушением слуха», - сказала Михайлова на сборе труппы.

В ближайшее время театр начнет готовиться к празднованию 200-летия русского классика Александра Островского, которое будет отмечаться в 2023 году. «И мы уже начинаем с этого сезона прием заявок на праздничный фестиваль, который будет посвящен именно 200-летию Островского», - сообщила директор.

О гастролях: Тула и Курск попросили отказаться от показов из-за коронавируса.

«То, что по линии Росконцерта - Махачкала, Грозный, Нальчик - здесь состоятся в те же сроки. Дальше будем работать с Когалымом, и помимо этого будут гастроли в Калуге в старейшем театре России, и нас пригласил Балтийский дом в декабре приехать со спектаклем Островского», - представила гастрольные поездки нового сезона Михайлова. Плюс восемь показов в Казани в 2022 году.

Заканчивали сбор труппы самым приятным: награждением именными «Библиями», представлением молодых артистов и пожеланиями хорошего сезона друг другу и театру в целом.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Владимир Голиков



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)