30 апрель 2021, Пятница
423
0
Закрытие 43-го ММКФС погодой в этом году 43-му Московскому международному кинофестивалю точно не повезло. И открытие прошло без солнца, а на закрытии 29 апреля в столичном театре «Россия» вообще был дубак. Но ведь истинных актрис и красавиц этими погодными метаморфозами точно не испугать.

По красной дорожке мероприятия прошли Дмитрий Дюжев, Олеся Судзиловская, Дарья Повереннова, Светлана Иванова, Евгений Герасимов, Катерина Шпица, Эдита Шаумян, Алена Бабенко, Александр Петров, Анна Снаткина, Вячеслав Манучаров, Милош Бикович, Екатерина Мадалинская, Оксана Сташенко, Мария Кожевникова, Павел Астахов и многие другие звезды.

Не обошлось и без курьеза. Мегапопулярный и самый снимаемый артист страны Александр Петров поскользнулся на красной дорожке. Спустя некоторое время любимец публики и режиссеров пошутил об инциденте, опубликовав в инстаграме видеосъемку того самого момента и сопроводив ироничным комментарием. В нем он передал виртуальный привет Андрею Миронову, кафедре сценического движения ГИТИСа и футбольной юности.
В конкурсной программе 43-го ММКФ участвовали четырнадцать фильмов из Германии, Индии, Греции, Румынии и многих других стран. Председателем жюри основного конкурса был филиппинский режиссер Брийанте Мендоса, не присутствовавший на смотре из-за заражения коронавирусом. Оценивали картины сербский актер Милош Бикович, бразильский режиссер Карим Айнуз, композитор Юрий Потеенко и режиссер Нигина Сайфуллаева из России.

За неделю, что проходил ММКФ - с 22 по 29 апреля - было 447 киносеансов, на которых показали 210 фильмов. Зрителей на этих сеансах было 32 тысячи человек, в прошлом году - 27 тысяч. В этом году на ММКФ было в три раза больше иностранных гостей из таких стран, как США, Германия, Израиль, Куба, Иран и других. 81 кинематографист приехали в Москву из-за рубежа.

В целом на фестивале в этом году аккредитовано более 4200 гостей, участников и представителей СМИ. Никита Михалков отвечая на вопрос одного из корреспондентов, не мешало ли кинофестивалю то, что в неделю проведения ММКФ была и Главная кинематографическая премия НИКА и премьера спектакля «12» в Большом театре – президент московского кинофорума ответил, что все эти мероприятия проходили в пределах столицы, и каждый зритель сам выбирал куда пойти.

Ведущим церемонии Закрытия стал худрук Гоголь-центра Алексей Агранович. Он поблагодарил всех собравшихся и добравшихся (центр города был перекрыт из-за репетиции Парада), и поприветствовал команду отборщиков ММКФ. Кириллу Разлогову, Андрею Плахову, Стасу Тыркину, Петру Шепотиннику, Асе Колодижнер, Сергею Мирошниченко, Григорию Либергалу, Ольге Артемьевой и Андрею Щиголеву зал громко поаплодировал.

Лучшим фильмом смотра названа комедийная драма Андрея Хуцуляка «# засранка», а сыгравшая в ней главную роль Андрея Грэмоштяну получила приз как лучшая актриса. Индивидуальные награды ММКФ 2021 также завоевали Сохейл Гханнадан - лучший актер (фильм «Сын») и Алексей Федорченко - лучший режиссер, картина «Последняя "Милая Болгария"»

Материал: News-w.org / Лана Попкова
Фото: News-w.org / Петр Курников






























































































































































































































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)