18+



28 январь 2020, Вторник
2 072
0
Рынок инвестиционной недвижимостиВ 2019 году стоимость чистых активов закрытых паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в недвижимость, под управлением «Сбербанк Управление Активами» увеличилась на 70% — до 28,8 млрд рублей. По итогам 2019 года инвестиции в такие фонды выросли почти втрое — до 15 млрд рублей.

По итогам 2019 года активы закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ), инвестирующих в недвижимость, под управлением «Сбербанк Управление Активами» достигли 28,8 млрд рублей, увеличившись на 70% (16,9 млрд рублей в 2018 году).

В 2019 году клиенты «Сбербанк Управление Активами» по достоинству оценили доступность и удобство инвестиций в качественную коммерческую недвижимость через ЗПИФ. Такие фонды дают инвесторам возможность зарабатывать на регулярных арендных выплатах и защищают их вложения от инфляции. Всего розничные инвесторы в 2019 году вложили ЗПИФ «Сбербанк Управление Активами» 15 млрд рублей — втрое больше, чем годом ранее (4,3 млрд рублей).

Екатерина Черных, заместитель генерального директора «Сбербанк Управление Активами»:

«Недвижимость — традиционно любимый российскими инвесторами объект для вложений. На фоне стагнации на рынке жилой недвижимости образовался вакуум на рынке инвестиционной недвижимости. Коммерческий сегмент — это не только гораздо более дорогой актив, порог входа в который измеряется миллиардами рублей, но и, что не менее важно, более сложный с точки зрения просчета возможных рисков и потенциала роста. Мы предложили инвесторам эффективный, прозрачный и востребованный продукт, который предлагает им вложиться в качественную коммерческую недвижимость по доступной цене, помогает защитить свои сбережения от инфляции и приносит регулярный денежный поток».

В 2019 году «Сбербанк Управление Активами» выплатил пайщикам своих фондов, инвестирующих в недвижимость, 2,3 млрд рублей инвестиционного дохода.

ЗПИФ недвижимости — это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который делает доступным владение крупными качественными объектами недвижимости инвесторам с небольшим капиталом.

В 2019 году «Сбербанк Управление Активами» завершил сделку по покупке торгового центра «Речной» в Москве. ТЦ вошел в состав имущества одного из ЗПИФ под управлением компании. ТЦ «Речной» — удачно расположенный современный торговый центр. Помимо этого, было подписано соглашение о намерениях о покупке еще одного объекта коммерческой недвижимости — торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге. Это совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриальной инвестиционной компании». ТРЦ «Жемчужная Плаза» расположен в крупнейшем жилом комплексе «Балтийская Жемчужина» на юго-западе Санкт-Петербурга. ТРЦ «Жемчужная Плаза» также войдет в состав одного из ЗПИФ под управлением «Сбербанк Управление Активами».

Материал: Пресс-служба Сбербанк
Обсудить

Читайте также:

Инвестиции молодежи
09 июль 2019, Вторник
Инвестиции молодежи
15 млрд рублей на реновацию
14 март 2019, Четверг
15 млрд рублей на реновацию
Закупки льготных лекарств
03 январь 2019, Четверг
Закупки льготных лекарств
Индекс корпоративных облигаций
06 сентябрь 2019, Пятница
Индекс корпоративных облигаций
Элита фондового рынка
24 июнь 2019, Понедельник
Элита фондового рынка
Добавить комментарий
Комментарии (0)