18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПЯТОЙ ПРЕМИИ “АЛЬТЕР ЭГО” ГИЛЬДИИ КАСКАДЕРОВ ПРОЙДЁТ В ДОМЕ КИНО

25 апрель 2024, Четверг
36
0
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПЯТОЙ ПРЕМИИ “АЛЬТЕР ЭГО” ГИЛЬДИИ КАСКАДЕРОВ ПРОЙДЁТ В ДОМЕ КИНО26 апреля 2024 года – накануне Дня Каскадёра – в Доме кино в Москве вручат пятую профессиональную Премию Гильдии Каскадёров – “Альтер эго”. Экспертный совет объявит победителей в 12 номинациях – и наградит уникальными статуэтками и призами лучших каскадёров и постановщиков трюков за 2022 и 2023 годы.

Сама Церемония вручения Премии за лучшие трюки в кино станет красочным зрелищем: в программе – трюковые номера от членов Гильдии, лазерное и пиротехническое шоу. На празднике зрителям представят достижения коллег за последние два года – поэтому трюков на вечере запланировано больше, чем в предыдущие встречи.
Гостей церемонии также ждёт интерактив: они побывают в кабине съемочного операторского крана RUSSIAN ARM и увидят трюки, снятые с этой машины. Аттракцион установят прямо у Дома кино – специально для мероприятия. Одним из главных сюрпризов вечера станет возможность увидеть закулисье трюковой работы. Также перед началом мероприятия запланированы активности с супергероями от спонсора - Премии Бренда BY.
Для участия в конкурсе в оргкомитет было подано более 100 заявок от каскадеров и постановщиков трюков. Победителей в течение двух месяцев отбирал экспертный совет, в который входят известные режиссеры, артисты, операторы, продюсеры и спортсмены. В 2024 году в совет вошли Владимир Хотиненко, Алла Сурикова, Клим Шипенко, Валерий Тодоровский, Алексей Чадов, Ренат Давлетьяров, Алексей Немов и др.
Среди номинантов – актер-каскадер Роман Курцын, который принимает участие в основном конкурсе.
Поздравить участников праздника придут: Сергей Галанин, Татьяна Буланова, Николай Расторгуев, Александр Маршал, Роман Костомаров. Особую атмосферу праздника создадут Оркестр культурного центра ГУ МВД по г.Москва и 1-й специальный конный полк полиции ГУ МВД России по г.Москве.
«Без профессии каскадера не может быть кино. Мы своей работой добавляем в каждую картину ту перчинку, которую хочет видеть зритель. Он ее ожидает и требует. За каждым трюком – длительные тренировки, тщательная подготовка съемок и желание каскадера сделать кино, которое будет удивлять и восхищать зрителя. Премия «Альтер Эго» Гильдии каскадеров позволяет привлечь внимание участников киноиндустрии и широкой общественности к нашей профессии»., – Президент премии, актёр, каскадёр, продюсер Александр Иншаков.
Премия проходит при поддержке Союза Кинематографистов России и руководства Дома Кинематографистов.
Спонсоры проекта: Генеральный спонсор URAL LOGISTICS и лично Иванов Александр Александрович,
Бренд BY (Baba Yaga) и лично Карепин Михаил Александрович; «Центр Интеллектуальной Собственности
«Группа ВИЮР» и лично Игорь Юрьевич Волокитин; Издание «Ветеранские вести» и лично Калинин
Вячеслав Вячеславович; ООО «Зооменю» и лично Дежнов Борис Юрьевич, Художественная мастерская
КРЕЧЕТ и лично Власов Сергей Николаевич.
Сбор гостей: 26 апреля 2024 года в 18:00, ДОМ КИНО (г. Москва, улица Васильевская, 13)

Материал: News-w.org / Наталья Логинова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Юбилейный «Белый квадрат»
10 апрель 2024, Среда
Юбилейный «Белый квадрат»
Добавить комментарий
Комментарии (0)