04 ноябрь 2019, Понедельник
483
0
Новые Старые нормы потребления СОЛИ?!На днях Министерство здравоохранения России привело в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень потребления соли в России.

Приказ, который вносит поправки в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, подписала глава ведомства Вероника Скворцова.
Минздрав РФ в лице замминистра здравоохранения Олег Салагай анонсировал, что ВОЗ рекомендует съедать не более пяти граммов соли в сутки.
Уточним: такие нормы существовали давно.

Это выходит: Новые Старые нормы потребления СОЛИ?!

Потребление в большем количестве сильно увеличивает риски повышения артериального давления, инфаркта или инсульта анонсирует Олег Салагай. И вообще всякие там болезни нехорошие. ДА… а если ли в мире хорошие?! болезни.

Уточним это вся соль, которая поступает в организм со всей пищей в течение дня. Такова статистика при подсчете употребления соли.
ВОЗ дает несколько рекомендаций по уменьшению потребления соли. В частности, предлагает снизить количество соли, используемой при приготовлении еды.
Если подробно прочитать все это: то, нужно срочно схватить солонку и выбросить быстренько в помойку.

В Минздраве анонсируют, что полностью безопасной соли не бывает. Также отмечается, что по рекомендациям ВОЗ вся пищевая соль должна быть йодирована.
Быть моет сделать, как Александр Любимов. Он не только исключил соль из рациона. Но и вообще в нынешнем веке, т. е. девятнадцать лет не покупает соль в супермаркетах. Портит он сильно «соленую» статистику!

Да и шут с ней с солью, вот ТАК!

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: News-w.org / Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)