Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Здоровье » Парадоксы курения: Электронные Сигареты: Яд или Панацея

01 ноябрь 2019, Пятница
500
0
Парадоксы курения: Электронные Сигареты: Яд или ПанацеяВ 2013 году был принят антитабачный закон. Он запретил дымить в общественных местах, рекламировать сигареты и ограничил места их продажи. В России число взрослых курящих сократилось. Сейчас в России курит чуть ли не каждый третий.
Сократилось, но не так уж и на много. К примеру, из людей, с которыми я общаюсь (их много в тел аппарате у меня порядка 8880 контактов. Но и это далеко не ПРЕДЕЛ!). Так вот бросили только знаменитые фотографы – супружеская чета - КиселёвЫ: Александр и Екатерина.

Вроде бы табачным компаниям одни убытки от нового закона.
Но они нашли способ, как жить дальше «долго и счастливо».
Работники табачных компаний в области продвижения продолжают получать фантастические зарплаты.
Был найден новый способ и была внедрена альтернатива традиционным сигаретам – электронные системы нагревания табака.

В презентации электронных сигарет сделали акцент, что табак нагревается чуть ли не в два раза меньше. И якобы пользователь получает меньше вредных веществ, и чуть ли не улучшает здоровье (Ха-Ха; Хи-Хи).
Я тоже скажу, что пробегу быстрее Усэйна Болта – лучше, чем 9,58!
Не верите. Но я же не указал дистанцию. Так, что время 9,58 могу показать на 50 м. Это реально. Но не сто же метров!
Производители презентовал свои нововведения еще в 2014 году. Исследований об этом практически нет. А внятной СТАТИСТИКИ ТЕМ БОЛЕЕ!
Те исследования, что проводились, так самими табачными компаниями.
А это тоже самое, что Любимов «пробежит быстрее Болта»!
Но и еще раз НО!
Профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско Стэнтон Гланц вместе со своими коллегами сравнил уровень содержания 113 химических веществ, обнаруженных в дыме электронной и обычных сигарет.
Любопытно, что концентрация 56 из них при использовании гаджета была выше! (Т.е. = 49%!)
Ставили эксперименты на крысах. После одного табачного электронного стика у грызунов возник такой же спазм сосудов, как после выкуривания обычной сигареты.
Американская медицинская ассоциация (JAMA) установила, что дым из нагревающего табак устройства содержит примерно 84% никотина от того, что есть при курении обычных сигарет.
Медицинский журнал Revue Médicale Suisse из Швейцарии поставил под сомнение аргумент о том, что девайс менее вреден, потому что табак в этом устройстве не горит, а нагревается.
Очень серьезный научный журнал Tobacco Control из Великобритании подтвердил неблагоприятное воздействие аэрозоля электронной сигареты на легкие.
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско дополнили картину, сообщив, что фильтр внутри устройства, нагреваясь и плавясь, выделяет разные токсичные вещества.
Исследования показали, что 18 человек умерли в США, у 1080 были диагностированы легочные заболевания из-за курения электронных сигарет.
Табачные компании утверждают, что эти самые электронные сигареты помогает бросить курить. Ну это уж совсем фантастика.
Разве может нормальный человек рубить сук, на котором сидит. А?!
Скорее наоборот. Многие молодые люди начинают курить очень модные электронные сигареты.
Американская Ассоциация по защите прав некурящих рассказывает об их популярности у молодежи. Пи их данным число курящих электронные сигареты выросло в восемь с половиной раз!
Да, Ладно - курите на здоровье!
Только прочитайте эти цифры: по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год 8 млн людей на планете умирает от курения, еще 1 млн – от вторичного воздействия табачного дыма.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: http://ru.freepik.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)